ГБУ РС(Я) РЦНВС им. В.Манчаары

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА имени Василия Манчаары.

Дата создания: 13.06.2006года, распоряжением Правительства Республики Саха (якутия) №747-р

Основное направление деятельности (цели и задачи) :

- государственная поддержка и создание условий для развития, популяризации национальных видов спорта и народных игр народов Якутии в Республике Саха (Якутия), а также на всероссийском и международном уровне.

- формирование ресурсной, нормативной, правовой и материально-технической базы национальных видов спорта и народных игр народов Якутии;

- создание и совершенствование системы координации и управления развитием национальных видов спорта и игр народов Якутии;

- Создание и совершенствование системы проведения соревнований и мероприятий по национальным видам спорта.

- подготовка спортивного резерва по национальным видам спорта.

Рисунок1

ГУ «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары» базируется в спортивном комплексе «Модун» по адресу: 677027, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, ул. Кирова 20/1. При Центре функционируют федерации по национальным видам спорта народов Якутии: борьбы хапсагай, мас-рестлинга, якутских прыжков, настольных игр, а также северного многоборья и гиревого спорта. Центр является основной опорной базой Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада спорт», имеющего членство в Комитете по традиционным видам борьбы всемирной федерации ФИЛА. При центре, также функционируют Педагогическая мастерская доктора педагогических наук, профессора В. П. Кочнева и дистанционная школа по национальным видам спорта для учителей физкультуры и тренеров.

В спортивном комплексе «Модун» имеются: игровой зал (18х36), мужской и женский тренажерные залы, малый зал (паркетный) для фитнеса и танцевальных дисциплин, где проводятся спортивно-оздоровительные мероприятия для населения, уроки физкультуры, культурно-массовые мероприятия, выставки и ярмарки.

В Мае 2012 года, введена II-ая очередь спорткомплекса «Модун», где для населения предоставляются услуги универсального игрового зала (21х42) с трибуной на 350 мест и прыжкового манежа длиной 63 метра.

Комментирование запрещено

  • минспорт logogg LOGO_IMWF-150x150
    zaymis-sportom