Положение о приеме занимающихся

Положение

о приеме занимающихся на спортивные секции

в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»

I.                      Общие положения

Настоящее Положение определяет организацию приема занимающихся в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им В. Манчаары». Настоящее Положение разработано с целью обеспечения реализации и соблюдения конституционных прав граждан на конвенции о правах ребенка, реализации государственной политики в области физкультуры и спорта.

II.                   Организация приема

2.1 Зачисление занимающихся в ГБУ РС (Я) «Республиканский  центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары» оформляется приказом директора. Для зачисления в секцию родители предъявляют паспорт или необходимые документы по попечительству, а также следующие документы:

·        Заявление  родителей (законных представителей) на имя директора ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»;

·        Копию «Свидетельства о рождении» ребенка;

·        Справку от врача о состоянии здоровья ребенка с медицинским заключением о возможности заниматься в секциях ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары» по избранному профилю;

·        Копию полиса обязательного медицинского страхования;

·        Копию страхового документа от несчастных случаев;

·        Паспортные данные одного законного родителя.

2.2 Отношение между ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»  и родителями (законными представителями) занимающихся регулируются  настоящим Положением, регламентирующим их отношения, взаимные права, обязанности и ответственность.

При приеме в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»  занимающийся, его родители (законные представители) должны быть ознакомлены с настоящим Положением и иными документами, регламентирующими организацию учебно-тренировочного процесса. Дисциплина в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»  поддерживается на основе уважения человеческого достоинства тренирующегося, воспитанников, работников. Применение методов физического и психического насилия по отношению к занимающимся не допускается.

2.3 Минимальный возраст зачисления детей в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары» по видам спорта (СанПиН 2.4.4.1251-03): якутские прыжки — 9 лет, борьба хапсагай — 10 лет, мас-рестлинг — 12 лет,  северное многоборье — 9-10 лет, якутские настольные игры – 9 лет.

2.4 ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»  формирует группы в зависимости от своих кадровых возможностей, количества спортивных помещений для проведения учебно-тренировочного процесса, материально – технической базы.

2.5 На этап начальной подготовки зачисляются дети, желающие заниматься спортом и не  имеющие медицинских противопоказаний.

2.6 На учебно-тренировочный этап подготовки зачисляются на только здоровые и практически здоровые дети, прошедшие необходимую  подготовку не менее одного года при выполнении ими требований по специальной подготовке.

2.7 На этап спортивного совершенствования зачисляются занимающиеся, выполнившие (подтвердившие) спортивный разряд кандидата в мастера спорта. Перевод по годам обучения на этом этапе осуществляется при условии положительной динамики роста спортивных показателей.

2.8 Зачисление и перевод (в том числе досрочно) обучающихся на этапы спортивной подготовки следующего года обучения осуществляются при условии положительной динамики роста спортивных показателей и оформляются приказом директора ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары».

2.9 Прием в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»  (на любой этап) осуществляется по представлению тренера-инструктора на основании:

·        Письменного заявления родителей (законных представителей) или заявления занимающегося, достигшего возраста 14 лет при наличии письменного согласия родителей;

·        Медицинского заключения о состоянии здоровья занимающегося с указанием возможности заниматься в группах по избранному виду спорта.

2.10 В приеме может быть отказано по медицинским показаниям и в случае отсутствия свободных мест в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары».

2.11 Прием заявлений и зачисление в ГБУ РС (Я) «РЦНВС им. В. Манчаары»  производится учреждением в течение всего календарного года.

2.12 Занимающимся, не выполнившим предъявляемые требования, решением тренерско-инструкторского совета предоставляется возможность продолжить тренировочный процесс повторно на том же этапе подготовки.

Источник: minianswer.ru

Комментирование запрещено