В Якутске подвели итоги Чемпионата мира по мас-рестлингу.

10 декабря 2014 года в Республиканском Центре национальных видов спорта имени В. Манчаары прошло торжественное мероприятие посвященное итогам проведения первого Чемпионата мира по мас-рестлингу и III Конгресса Международной федерации мас-рестлинга.

IMG_5711
За последние 10 лет якутский национальный вид спорта мас – рестлинг получил необычайную популярность не только в России, но и за ее пределами. В 2010 году на основе Соглашения между FILA и Ассоциацией национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» мас-рестлинг был официально признан Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) традиционным видом спортивного единоборства. Первый Чемпионат мира по мас-рестлингу является новым этапом развития и продвижения национальных видов спорта народов Якутии на международном уровне, что также является важной составляющей для повышения имиджа Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации на мировой арене.
На мероприятие были приглашены спонсоры, организаторы, научные и общественные деятели, журналисты, судьи, тренеры, одним словом все те, кто внес существенный вклад в организацию самого значимого спортивного мероприятия уходящего года в нашей республике. Министр спорта Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев поблагодарил организаторов и спонсоров Чемпионата мира и наградил ряд отличившихся нагрудными знаками за вклад в развитие национальных видов спорта, а также благодарственными письмами Международной федерации мас-рестлинга. В их числе генеральный партнер Чемпионата,генеральный директор ювелирной фирмы «Киэргэ» Александр Павлов,официальный спонсор Чемпионата генеральный директор ГУП Комдрагмет Карл Васильев,начальник отдела мас-рестлинга Центра национальных видов спорта Иван Белолюбский и другие. В поздравлении также участвовали Генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга, директор Республиканского Центра национальных видов спорта имени В. Манчаары, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Иннокентий Григорьев, сопредседатель Оргкомитета по подготовке и официальный спонсор Чемпионата мира по мас-рестлингу, Президент Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада – спорт» Александр Ким-Кимэн.
Организаторам и тем, кто внес вклад в организацию, были вручены нагрудные знаки 20-летия Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада – Спорт» и памятные кубки от Международной федерации мас-рестлинга,среди них Михаил Ершов,Степан Павлов,Елена. ?.
В своем поздравлении Александр Ким-Кимэн поблагодарил Международную федерациию мас-рестлинга в лице ее Президента Александра Акимова за проделанную огромную работу по организации Чемпионата и по прибытию сборных команд с различных континентов планеты, а также отдельно поблагодарил Елену Томскую за невероятно кропотливую и ежедневную работу, проделанную при организации такого большого мероприятия на мировом уровне.
Торжественное мероприятие закончилось общим фотографированием.
Владимир ГРИГОРЬЕВ.