Михаил Гуляев избран президентом Всероссийской федерации мас-рестлинга

25 сентября в зале заседания постоянного Представительства РС(Я) в Москве прошла отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации мас-рестлинга.

127

В работе конференции участие приняли первые лица федерации, сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алешин, заместитель директора Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта РФ Борис Гришин и руководители федераций восемнадцати регионов.
Как бы это непривычно звучало, но сегодня в последний раз под председательством Александра Акимова состоялась отчетно-выборная конференция федерации. После доклада о проделанной работе и отчета ревизионной комиссии Александр Константинович поблагодарил всех присутствующих и вручил Благодарственные письма руководителям федераций в регионах. После торжественного момента он объявил, что оставляет пост и вместо себя выдвигает кандидатуру министра спорта РС(Я) Михаила Гуляева. Отмечу, что Александр Акимов возглавляет федерацию с момента ее организации (2005 года).

123

— За отчетный период, это 2011 – 2015 годы, мы достигли самого главного –получение Всероссийской федерацией мас-рестлинга государственной аккредитации, и наделение его статусом общероссийской спортивной федерации. Общими усилиями добились внесения изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Сегодня, я благодарю Министерство спорта России, Законодательное собрание, Президента РФ за поддержку наших предложений по изменению данного федерального закона. Этой поддержки могло и не быть, если бы все мы не проявили активность в развитии нашего вида спорта, как на территории РФ, так и за рубежом.
За десятилетнюю работу мы имеем тридцать восемь общественных организаций по всей России. Из них на сегодняшний день регистрацию прошли лишь две организации – Федерация мас-тардыhыы (мас-рестлинга) Республики Саха (Якутия) и Региональная общественная организация «Федерация мас-рестлинга московской области». В данное время процедуру получения аккредитации проходят еще несколько региональных федераций по мас-рестлингу. Это, безусловно, мало, даже учитывая небольшой промежуток времени, после получения аккредитации ВФМР. Поэтому задачей номер один для нашей федерации должна стать организация работы по созданию региональных федераций и региональных отделений, их регистрация и аккредитация. Как показала практика, это непростая работа, поэтому вновь избираемому Президиуму, руководству федерации необходимо взять под особый контроль создание региональных организаций и оказывать активу региональных федераций мас-рестлинга конкретную практическую помощь в этой работе. Я искренне верю, что Михаилу Дмитриевичу Гуляеву будет под силу такая ответственная задача и предлагаю его кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации мас-рестлинга

IMG_1122

Таким образом, путем открытого и единогласного голосования на пост президента Всероссийской федерации мас-рестлинга утверждена кандидатура министра спорта РС(Я) Михаила Гуляева.
— Разрешите поблагодарить за доверие. Действительно, сегодняшняя отчетно-выборная конференция имеет исключительное значение. Хочу поблагодарить регионов, которые поддерживают развитие мас-рестлинга. Особые слова благодарности хочу выразить Александру Константиновичу Акимову. Как мы знаем, он с 2005 года у руля этой федерации и непосредственно его стараниями из общественной организации он дорос до уровня международной федерации.
Учитывая олимпийские амбиции мас-рестлинга, необходимо в разы увеличить число занимающихся, полностью реализовать те возможности, которые дал нам общероссийский статус федерации. Поэтому нам сейчас исключительно важно принять четкую программу действий, исходя из задачи развития мас-рестлинга как перспективного общероссийского вида спорта.
Конечно, это требует вложения серьезных ресурсов – кадровых, организационных, материальных и финансовых, также она требует постановки и решения серьезных задач. В первую очередь это: повышение эффективности подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации по мас-рестлингу к крупнейшим международным соревнованиям;создание и развитие системы подготовки спортивного резерва, вовлечение максимально возможного числа детей, подростков и молодежи в систематические занятия мас-рестлингом; укрепление системы подготовки и повышения квалификации управленческих, педагогических, научных кадров, необходимых для развития мас-рестлинга; укрепление материально-технической базы и развитие инфраструктуры мас-рестлинга, создание федеральных и региональных центров развития мас-рестлинга, строительство и реконструкция спортивных сооружений для проведения мероприятий по мас-рестлингу; организация и проведение российских и международных соревнований, других массовых мероприятий, направленных на поддержку и популяризацию мас-рестлинга и спортивной культуры; совершенствование нормативно-правовой базы, обеспечивающей стабильное развитие мас-рестлинга; создание системы информационного обеспечения мас-рестлинга.

126

В конце отчетно-выборной конференции министр спорта РС(Я), а ныне уже президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев вручил Александру Акимову высшую ведомственную награду «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». И отметил, что союз двух крупных федераций – Всероссийской и Международной, последнюю возглавляет Александр Акимов, приведут мас-рестлинг в программу Олимпийских Игр.

Саина ШЕЛОМОВА,
Якутск-Москва.

Комментирование запрещено