Лауреат года. Октябрь Герасимов мечтает побить рекорд республики

Лучший спортсмен Ассоциации «Сахаада-спорт» об итогах года и планах на будущее

О.Герасимов

Он мастер спорта РФ по северному многоборью, учитель физической культуры Хамагаттинского саха-французского лицея (Намский улус). Основной конек спортсмена Герасимова – это прыжки через нарты. На чемпионате республики по традиции Октябрь занял первое место, а на Кубке России завоевал бронзовую медаль, также высокие результаты он показал на межрегиональном открытом турнире памяти В.П.Ефимова – 552 нарты.
— Во время вручения “Көмүс Мүhэ” очень волновался, потому что впервые в жизни получаю такую награду. Я работаю учителем и в свободное от уроков время занимаюсь у тренера Григория Васильева, который составляет мой план нагрузок. Основной упор делаем на легкую атлетику, потому что она основа всех основ.

О.Герасимов1
- Какое достижение вы считаете самым ценным в этом году?
— Главное событие этого года – участие в чемпионате России. Для нас это самый высокий олимп, где мы оттачиваем свое спортивное мастерство. Потому что в конкуренции с высококлассными многоборцами получаешь неоценимые знания и опыт.

О.Герасимов2
- Чего ждете от наступающего 2016 года?
— У меня очень много планов, но, как действующий спортсмен, мечтаю расти в профессиональном плане и побить рекорд республики. Если мой лучший результат – 700 нарт, то рекорд равен 840 нартам. Его автором является Михаил Тарков.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Комментирование запрещено