В Ил Тумэне обсудили вопросы развития якутских прыжков

Члены президиума рассмотрели календарный план федерации на 2016 год, обсудили вопросы повышения спортивного мастерства, стимулирования спортсменов.

63

В Ил Тумэне состоялось заседание Федерации якутских прыжков республики, где приняли участие первый вице-спикер парламента Якутии, президент Федерации якутских прыжков республики Анатолий Добрянцев, народный депутат Якутии и директор Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары Иннокентий Григорьев, и тренеры, члены президиума федерации из муниципальных образований республики.

65

Анатолий Добрянцев рассказал об итогах 2015 спортивного года, доработках и перспективах работы федерации в 2016 году. Он отметил, что в прошлом году всего по календарному плану проведено 29 соревнований республиканского и международного уровней. «Якутские спортсмены ежегодно участвуют на соревнованиях в Кыргызской Республике. Кроме того, в 2015 году состоялись республиканские чемпионаты по всем категориям, сборная команда приняла участие во Всероссийских пляжных играх, которые открылись впервые в истории в Сочи. Всего на финансирование было выделено 1 млн. 636 тыс. рублей», — подчеркнул Анатолий Добрянцев.

Члены президиума рассмотрели календарный план федерации на 2016 год, обсудили вопросы, касающиеся пропаганды и популяризации якутских прыжков, повышения спортивного мастерства, стимулирования спортсменов, разрядных и квалификационных нормативов, новых условий допуска и требования к участникам соревнований и многое другое.

66

Старший тренер по якутским прыжкам республики Иван Чиркоев проинформировал участников заседания об отборе спортсменов и подготовке к VI Международным спортивным играм «Дети Азии».

О положении спортивного клуба по якутским прыжкам «Клуб 120» рассказал директор Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары Иннокентий Григорьев. В ходе обсуждения участники заседания рассмотрели положение выдачи нагрудного знака по якутским прыжкам «Клуб 120 метров» для поощрения и стимулирования спортсменов.

64

В итоге заседания ответственным организациям был дан определенный ряд рекомендаций и поручений.

Пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии закрыты