Как будет представлен мас-рестлинг на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Представляем проект «Территория мас-рестлинга», на которой во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи  должны собраться молодые коллеги, развивающие мас-рестлинг по всему миру — от Австралии и Океании до Южной Америки.

e8aa86b221d7dd263f8a6d3731c35b2a

Как именно будет представлен мас-рестлинг на глобальной мировой арене? Этот вопрос волнует всех поклонников вида спорта. Ведь его увидят и узнают не только гости молодежного собрания, но и зрители более ста шестидесяти стран мира.

Оргкомитет Фестиваля предоставляет две возможности презентации мас-рестлинга в Сочи. Это, несомненно, очень хорошая новость и итог успешного сотрудничества Всероссийской федерации мас-рестлинга, Международной федерации мас-рестлинга и Оргкомитета Фестиваля.

Во-первых, это блок мас-рестлинга в театрализованном представлении видов спорта Российского союза боевых искусств, которое будет показано многотысячной аудитории два дня подряд. Блок мас-рестлинга — это номер, состоящий из культурной части и красочного поединка мас-рестлеров. Скорее всего, для более яркой подачи мас-рестлинг пойдет в паре с якутской борьбой «хапсагай». Окончательный формат номера-презентации утвердит руководство РСБИ.

Во-вторых, это ежедневная работа в течение всех дней Фестиваля, с утра до вечера, с ударным моментом в определенное время, которое решит Оргкомитет. Ключевой момент — явление звезд мас-рестлинга, их мастер-классы, соревнования с хорошими призами от спонсоров и объединяющий якутский хоровод.

 

Место проведения – так называемая «Территория мас-рестлинга». Что она будет из себя представлять?

Вообразите, с высоты птичьего полета на открытой зоне Олимпийского парка у Ледового куба можно будет увидеть шесть площадок мас-рестлинга, расположенных в виде цветка — логотипа фестиваля. Одна площадка будет выделяться из общего ряда. Это помост высотой 1 м и периметром 6 м х 6 м. Он будет центром «цветка». Именно здесь на подиуме с логотипом Международной федерации мас-рестлинга будут проходить мастер-классы мировых звезд мас-рестлинга. По периметру помоста – раусы с логотипами национальных федераций мас-рестлинга из пяти континентов. Вокруг помоста в виде пяти лепестков на баннерах или на специальных покрытиях будут расположены красно-синие настилы с инвентарем мас-рестлинга. Именно на «лепестках» будет идти основная презентационная работа.

 

Презентационная работа, как уже говорилось, будет идти в течение всех дней — с 15 по 21 октября.  Здесь же любой желающий сможет пройти начальное обучение, попробовать свои силы в поединках. Победители импровизированных поединков получать значок или магнит с логотипом/символикой Фестиваля, Всероссийской и Международной федераций мас-рестлинга. По усмотрению специалистов некоторые наиболее подготовленные спортсмены будут приглашены на турнир, который будет проводится ежедневно в определенное время после мастер-классов со звездами. Мотивация – общение со звездами и специальные призы от спонсоров.

 

Кто будет проводить мастер-классы?

В определенное время каждый день примерно один час будут мастер-классы звезд мас-рестлинга. Для их проведения будут приглашены самые именитые мас-рестлеры мира, финалисты и победители международных турниров и чемпионатов мира. Сразу после мастер-классов будут проведены соревнования, по итогам которых победителям призы вручат звезды. Затем все желающие смогут сфотографироваться со знаменитостями. В завершение дня обязательно организуется объединяющий якутский хоровод дружбы «Осуохай» с участием звезд мас-реслинга и всех остальных, включая работавших на площадке.

 

Кто будет работать на площадках?

На каждой площадке постоянно будут работать по восемь человек из расчета: четыре судьи (сменные составы по два человека – один на помосте, второй сбоку) + секретарь + комментатор + два переводчика. Итого потребуется около 50 человек. Это те, кто будут работать постоянно, ибо площадки пустовать не должны ни на минуту.

Основной состав работающих специалистов будет из Республики Саха (Якутия), но к нему добавятся коллеги из регионов и стран. Представителей из-за рубежа решено приглашать на пиковое время. Заявки на участие в Фестивале подала молодежь из 15 регионов и 15 стран. Количество это будет еще увеличиваться, т.к. время окончания регистрации продлено: 1 мая — для россиян и 15 мая — для зарубежных участников.

Дополнительно будут работать волонтеры со знанием языка для общения с иноязычными сверстниками, для работы на площадках, для охраны личных вещей в палатках, для уборки территории, протирания настилов, доставки воды и привлечения зрителей.

В конце каждого состязательного дня пресс-служба должна подготовить отчет для Оргкомитета для новостной ленты. Ведь все материалы должны публиковаться в СМИ незамедлительно.

Вышеописанный проект сейчас находится на стадии обсуждения с Оргкомитетом фестиваля. По основным моментам есть взаимопонимание, что, конечно, радует. Сейчас главным остается вопрос включения наших коллег в составы делегаций стран и регионов РФ. Поэтому вновь обращаюсь с просьбой ко всем приславшим свои данные обязательно зарегистрироваться на сайте Всемирного фестиваля молодежи и студентов. И мы обязательно увидимся в Сочи и станцуем в Олимпийском парке наш общий хоровод дружбы «Осуохай»!

 

 

Лена Томская.

Комментирование запрещено