Хангаласский улус выступил с инициативой о проведении XXI Игр Манчаары в Покровске

Что еще обсуждалось на заседании Общественного совета РС(Я) при Минспорте

IMG_8299

Определяющую роль в развитии физической культуры и спорта играет Общественный Совет при Министерстве спорта РС(Я). Утвержден поквартальный план работы на 2017 год. 15 членов Совета разделены на четыре комиссии. Комиссии будут работать по своим направлениям. На втором заседании Общественного Совета, которым руководил председатель данного Совета Дмитрий Платонов, рассмотрено и обсуждено четыре вопроса.

2

Так, во-первых, был рассмотрен вопрос «О повышении социальной  защиты тренеров и спортсменов Республики Саха (Якутия), получивших инвалидность в процессе занятий спортом и занимавшихся тренерской работой». Комиссия по социальным вопросам (рук. А.В. Власов) разработала и связала вопросы в соответствии с имеющимися официальными Положениями РФ и РС(Я). Спортсменам, получившим травмы на тренировках или соревнованиях, должны предоставляться те или иные льготы (медицинская помощь, оформление инвалидности, получение образования, прием на работу), финансовая помощь. Соответствующие рекомендации будут внесены  в Министерство спорта, в Министерство труда Республики Саха (Якутия), и в последующем будут приняты решения. Если данная рекомендация получит одобрение, это будет большой победой для работников физической культуры и спорта.

3

Был рассмотрен очень интересный вопрос, подготовленный сотрудником Музея спорта республики Михаилом Егоровичем Друзьяновым, который в данное занимается сбором хроникальных материалов «О десяти лучших спортсменах с 1962 года по нынешнее время». Будет выпущена книга, которая будет интересна не только для любителей спорта, но и для самих спортсменов, которые получат возможность узнать о себе, о соперниках своего поколения. Книга будет издана в июне т.г., тем самым порадует и болельщиков, и участников юбилейных ХХ Игр Манчаары.

4

Активно обсуждена инициатива на право проведения ХХI Игр Манчаары в 2021 году в г.Покровске, внесенная Хангаласским улусом. Управление физической культуры и спорта (нач. Ю.Ю. Никифоров) предоставило тщательно подготовленный проект с новым стадионом и современными спортивными комплексами. Общественный Совет одобрил проект, предложенный Хангаласским улусом.

5

Далее был рассмотрен вопрос «Перспективы Стратегии развития да 2035 года», который в данное время широко разрабатывается Министерством экономики РФ по всем направлениям народного хазяйства страны. И Общественный совет при Министерстве спорта РС(Я) внес свое предложение в развитие физической культуры и спорта, в частности, в национальные виды спорта и МСИ «Дети Азии», чтобы они имели поддержку до 2035 года.

В ближайших планах деятельности Общественного совета выездное совещание в с.Баппагай Вилюйского улуса.

 

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Комментирование запрещено