Чемпионы России по мас-рестлингу получат по 200 тысяч рублей

Мас-рестлинг сегодня входит в число приоритетных видов спорта, о чем ярко свидетельствуют как его стремительное продвижение в мире, так и внимание к нему правительства РС(Я), спортивного руководства республики и  России. Особенно этому способствовало официальное признание якутского перетягивания палки в виде общероссийской его аккредитации и введение разрядных нормативов. Не за горами тот день, когда за достижения на уровне России и выше спортсменам будут присуждаться звания мастера спорта России и мастера спорта международного класса.

12

IMG_0038 IMG_0040 IMG_0041 IMG_0045 IMG_0047 IMG_0050 IMG_0051 IMG_0055 IMG_0060 IMG_0064 IMG_0069   IMG_0006 IMG_0011 IMG_0015 IMG_0018 IMG_0019 IMG_0025 IMG_0027 IMG_0031

Впервые после долгого перерыва якутские мас-рестлеры завоевали полный комплект золота чемпионата России. Руководители спорта Якутии 4 апреля на пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося накануне в подмосковном Долгопрудном основного первенства страны, чествовали его победителей. На встречу спортсмены и их наставники прибыли прямо с аэропорта, к сожалению, многие из них уже уехали домой.

Директор РЦНВС, народный депутат  Иннокентий Григорьев рассказал журналистам и всем присутствующим об основных событиях мас-рестлинга, какие состязания ожидаются в течение года. Главный судья чемпионата Владимир Шарин ознакомил с итогами прошедших соревнований. Затем заместитель председателя правительства РС(Я), президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев рассказал об участии регионов, число которых в этом году достигло 19, о прошедшей во время чемпионата конференции ВФМР. Главный тренер сборной Николай Константинов сообщил о том, что чемпионы России получат возможность представлять свою страну на  Кубке мира, первый этап которого пройдет в начале мая в казахском Алматы, а призеры смогут принять участие за свой счет.

Министр спорта РС(Я) Георгий Балакшин поздравил победителей и вручил сертификаты по 200 тысяч рублей чемпионам, а их тренерам — по 100 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря принятому правительством Якутии постановлению о мерах государственной поддержки чемпионам и призерам Олимпийских игр, мира и России , в число которых отныне входят и мас-рестлеры.

Такая финансовая поддержка со стороны правительства и возможность получения звания мастеров спорта являются большим стимулом для юношества и молодежи.

 

Владислав КОРОТОВ, фото автора.

 

 

 

 

 

Комментирование запрещено