«Результаты состязаний зависят от воли к победе и личного вклада каждого участника!»

Уважаемые участники, судьи, организаторы и гости!

Гуляев_М.Д._3

От имени Организационного комитета, Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) и себя лично сердечно поздравляю вас с началом праздника спорта и дружбы – ХХ Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»!

Состязания по национальным видам издавна являются у якутян излюбленным народным праздником, где демонстрируется апогей силы и ловкости, человеческих способностей. Впервые в Верхневилюйске будут разыграны награды по 11 видам спорта, тогда как в 2005 году в селе Майя были проведены соревнования по 8 видам спорта, в 2009 г. в городе Вилюйске и в 2013 г. в селе Чурапча – по 9.

Благодаря поддержке Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова и Правительства Республики Саха (Якутия) в Верхневилюйском улусе значительно улучшена материально-техническая база. В улусном центре введены в строй стадион на 3 000 мест с легкоатлетическим манежем, самым современным футбольным полем и беговой дорожкой. Кроме этого, построены многофункциональный спортивный зал, ипподром с трибуной на 1 000 мест и универсальная спортивно-игровая площадка в селе Хомустах.

ители Верхневилюйского улуса показали себя настоящими патриотами и энтузиастами, проведя огромную подготовительную работу. Они приняли самое активное участие в сборе финансовых средств, строительных работах, благоустройстве населенных пунктов, озеленении улиц.

Сегодня, на старте Игр, команды находятся в равных условиях, и результаты состязаний зависят от воли к победе и личного вклада каждого участника  Спартакиады. Дерзайте, выигрывайте, побеждайте!

 

Заместитель Председателя Правительства

Республики Саха (Якутия)                                                     Михаил Гуляев.

Комментирование запрещено