Баппагай и Протопопов оспорят звание абсолютного чемпиона России

На одной из крупнейших выставочных площадок Москвы в ВДНХ в эти выходные состоится абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу.

IMG_6476

Мероприятие пройдет в рамках масштабного V Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни. Организатор — известный тяжелоатлет, серебряный призер Олимпийских Игр в Пекине, чемпион Мира и Европы Дмитрий Клоков.

Как сообщают организаторы, 28 октября состоится Открытый турнир по мас-рестлингу «Moscow Mas-wrestling SN Pro Cup», где может принять участие любой желающий. В положении представлены пять женских и семь мужских весовых категорий.

29 октября пройдут сразу два ярких турнира. В первой половине дня состоится настоящая заруба между представителями силовых структур МВД и ВДВ. А кульминацией станет абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин с грандиозным призовым фондом. Участие примут спортсмены из Московской, Смоленской, Тверской, Тюменской, Калужской и Свердловской областей. Также на помост выйдут представители Чувашской, Кабардино-Балкарской республик и Хабаровского края.

Сборную Якутии среди мужчин представят абсолютный чемпион Игр Манчаары в Верхневилюйске Эрчим Баппагай и мастер спорта, многократный чемпион России Юрий Протопопов. Женский батальон представят двое сильнейших мадьыны Татьяна Григорь и Саина Седалищева. После чемпионата спортсмены (кроме Протопопова) направятся по маршруту Москва — Венгрия на второй этап Кубка Мира.

 

Саина ШЕЛОМОВА.

Sportyakutia.ru

Комментирование запрещено