Участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов Таня Озорнина: «Когда ты улыбаешься — счастье передаётся быстрее»

История о том, как девушка из Сибири попала в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, что успела сделать и какие эмоции испытала, расскажет сама героиня — солнечная Татьяна Озорнина из Пермского края.

6449522e3dfd108c590818bb907ced26

«Меня зовут Таня, я из города Пермь»- первая фраза при знакомстве с любым человеком, чтобы начать общение.

Я вот уже шесть лет занимаюсь скалолазанием, люблю спорт в целом, тренирую ребят в Детско-юношеском центре «Антей» вот уже второй год. Как-то раз, года два назад, я попробовала поучаствовать в соревнованиях по мас-рестлингу, в рамках краевого фестиваля PermSila, что периодически проходит в нашем городе. Прочитав необходимую информацию в источниках, я направилась на соревнования, и мне очень понравился данный вид спорта. Естественно, не обошлось без знакомств.

Кирилл и Алексей Черепановы – это те, кто развивает мас-рестлинг в Пермском крае. С ними я познакомилась в первую очередь. Они предложили мне приехать в Кукуштан и поучаствовать в соревнованиях. Я согласилась. И после этого, я начала ездить с ребятами на соревнования и представлять Пермский край в рамках данного вида спорта.

Вдруг в мае мне поступает звонок от вышеупомянутого Кирилла, который говорит мне: «Таня, хочешь в октябре на неделю в Сочи?». Я, как любитель активного времяпрепровождения, согласилась. Нужно было срочно подавать заявку, что я и сделала. Мне было интересно поучаствовать в таком глобальном мероприятии.

Наступило лето и с ним пришло время педагогической практики. Скалы, путешествия, выезды на соревнования и участие в различного рода мероприятиях не давали мне сидеть на месте. Уже конец августа. Захожу на почту, смотрю сообщения. Вижу, что пришло от Оргкомитета ВФМС. Открываю, я прошла! Это было очень круто. Я звоню родителям, чтоб поделиться своей радостью, что я еду в Сочи.

Наступила осень. Сентябрь — время учёбы и работы. А затем и долгожданный октябрь. И тут я окончательно понимаю, что уже совсем скоро я уеду в Сочи. Нужно было собрать документы, сходить на собрание делегации. В университет поступил звонок, меня отпустили.

И вот оно! Я еду в поезде около 2,5 суток. Знакомлюсь с делегацией своего региона. Гадаю, что меня ждёт. Приезжаем, нас заселяют, до вечера свободно гуляем.

Когда я выхожу 15 октября из шатла на Контрольно-пропускном пункте № 2, я вижу Олимпийский парк. Прохожу контроль, иду выполнять нормативы ГТО, так как общий сбор на площадке мас-рестлинга назначен на 13:00 по московскому времени. Времени еще предостаточно. Решила поучаствовать в экогонке, зарядив телефон.

И, наконец, я направилась в сторону площадок национальных видов спорта. Вот она – наша огромная и красивая площадка мас-рестлинга!

Мы все знакомимся. Я работаю на площадке-лепестке ромашки с названием континента «Африка». Мой командир – Василий Протопопов из Якутска. После знакомства я отправилась покорять различные виды спорта, ожидая следующего дня.

Со следующего дня началась наша командная работа. Привлекая всё больше народу к занятиям мас-рестлингом, я в очередной раз убедилась, что люблю работать с людьми. При этом на нашу площадку подходило много иностранцев, которые внимательно слушали и обучались искусству данного вида спорта.

Основной целью моей поездки на фестиваль было развитие людей и развитие себя самой вместе с ними, обмен опытом, коммуникация, и, конечно, обеспечение отличного настроения для каждого человека в мире. Ведь это так прекрасно, когда ты излучаешь добро и радость, подпитывая других людей!

Я безумно рада, что попала на этот фестиваль. На данный момент я получила кучу позитивных эмоций, узнала много нового, показала и рассказала каждому человеку, прошедшему через меня, что мир прекрасен, а занятия здоровым образом жизни улучшают его. А самое главное — когда ты улыбаешься — счастье передаётся быстрее. А что может быть важнее человеческого отношения к окружающим?»

 

Материал подготовлен Л.Томской         .

Фото: Пресс-служба МФМ.

Комментирование запрещено