Юрий Ларионов из Ростова-на-Дону: «Спортивная площадка по мас-рестлингу была в Сочи самая посещаемая и представительная»

Уже давно все организаторы и участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов доехали до мест проживания, но до сих пор в социальных сетях они делятся воспоминаниями, отправляют друг другу фотографии и видеозаписи. Никого не оставил равнодушным общий труд на площадке мас-рестлинга. Сегодня делится своими впечатлениями ответственный за развитие мас-рестлинга в Ростовской области Юрий Ларионов.

eb643d8b4b3e11767ba9c12ed41a6489

«Спортивно-студенческий клуб ЮФУ по мас-рестлингу принял активное участие в работе по развитию и популяризации данного силового вида спорта на площадке Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, проходившего с 14 — 22 октября в г. Сочи 2017 г.

Ребята преодолели сложную многоэтапную процедуру отбора кандидатов в состав делегации от Ростовской области на участие от Всероссийской федерации мас-рестлинга.

Презентация мас-рестлинга занимала все дни фестиваля с утра до вечера, что даже пришлось жертвовать личным временем и многие образовательные площадки так и не удалось спортсменам посетить. Работа шла настолько допоздна, что торжественный заключительный танец воинов-боотуров Осуохай в честь победителей соревнований проходил при свете прожекторов.

Спортивная площадка по мас-рестлингу была самая активно посещаемая и представительная, так как главная задача организаторов из Международной федерации мас-рестлинга была познакомить гостей со всего мира не только со спортивным направлением, но и с культурными традициями северного края алмазов и лунооких красавиц, откуда родом этот вид спорта.

Зрелищная постановочная программа ежедневного открытия и закрытия соревнований творческими коллективами национальных танцев и музыки оставили хорошие яркие впечатления на долгую память.

И, конечно же, личное знакомство с именитыми спортсменами, мастер-классы под их руководством расширили наши знания по физической подготовке к выступлению на помосте и тактическим хитростям поединка. А хитрить и проявлять недюжинную силу воли приходилось в полной мере, так как главными призами победителям от организаторов и спонсоров соревнований были настоящие якутские алмазы.

 

Почётно отметить, что по итоговой статистике посещения мероприятия и участия в соревнованиях, а также распределения призовых мест, студенты из Ростовской области были в первых рядах. А это значит, что растет неподдельный интерес к мас-рестлингу и наша команда приложит все усилия для его дальнейшего развития в области.

Состав команды: Романова Кристина – АФКиС, Юдина Ксения – ИТА, Герман Алексей – ИТА, Давид Адамов – ААИ, Григорий Лобода – АпиП, Сайков Виктор — фитнес тренер.

Благодарим руководство Всероссийской и Международной федерации мас-рестлинга, руководителя ССК ЮФУ Сергея Ревенко».

 

Автор: Материал подготовлен Л. Томской.

Автор фото: Команда по мас-рестлингу Ростовской области.      

Комментирование запрещено