Александр Ким-Кимэн: «Московская Декларация должна стать дорожной картой развития мас-рестлинга в мире»

Под председательством президента Международной Федерации мас-рестлинга (МФМ) Александра Акимова в г.Якутске состоялось суженное заседание президиума Федерации, на котором обсуждались важнейшие вопросы дальнейшего развития мас-рестлинга. 

IMG_2505

Так, были обсуждены вопросы подготовки и проведения заседания  президиума МФМ, намеченного на 14 декабря т.г., а также очередной конференции Международной федерации мас-рестлинга, которая состоится 16 декабря т.г. в.г.Москве, в рамках проведения III этапа Кубка мира по мас-рестлингу на призы Ил Дархана, на котором примут участие сильнейшие мадьыны планеты. Планируется, что в рамках заседаний коллегиальных органов будут рассмотрены итоги деятельности Международной федерации мас-рестлинга в 2017 году, а также о задачи на 2018 год с обсуждением доклада президента МФМ. Также будет заслушан доклад контрольно-ревизионной комиссии МФМ о финансово-хозяйственной деятельности Международной федерации мас-рестлинга в 2017 году.  Помимо этого на президиуме МФМ будет рассматриваться вопрос об информационной деятельности Комитета МФМ по PR и медиа, с которым выступит Лена Томская, также состоится прием новых членов Международной федерации мас-рестлинга.

Очень важно то, что на конференции МФМ одним из главных вопросов станет принятие Московской декларации Международной федерации мас-рестлинга, с инициативой которой выступил первый вице-президент МФМ по стратегическому развитию, президент Ассоциации “Сахаада-спорт” Александр Ким-Кимэн, который отметил, что в рамках чемпионата мира по мас-рестлингу, прошедшего в ноябре 2014 года в г. Якутске был принят Меморандум о развитии мирового мас-рестлинга, который предполагал, что мас-рестлинг будет признан во всём мире посредством принятия необходимых коллективных усилий для популяризации мас-рестлинга в международном сообществе, что будет способствовать развитию межкультурного общения, расширению гуманитарного сотрудничества людей и организаций в разных странах мира. В Меморандуме было подчеркнуто стремление к объединению лиц и организаций, заинтересованных в сохранении традиций народов в области физической культуры и спорта, распространению справедливых принципов организации развития мас-рестлинга, расширению возможностей участие спортсменов в соревнованиях независимо от национальной, половой принадлежности и вероисповедания, было заявлено о намерении развивать мас-рестлинг как части культурного наследия народа, оказывающего позитивное влияние на развитие физических и нравственных качеств человека, и было подчеркнуто, что деятельность по развитию мас-рестлинга  предполагает распространение информации о правилах соревнований и судействе, доступных средствах и современных методах спортивной подготовки, а также отмечено то, что по всем направлениям деятельности Международная федерация мас-рестлинга будет руководствоваться олимпийскими идеалами и принципами и ставить перед собой задачу представления мас-рестлинга к официальному признанию Международным Олимпийским комитетом для дальнейшего развития под его эгидой. В этой связи Александр Ким-Кимэн отметил, что принятие Московской декларации мас-рестлинга позволит определить пути и методы дальнейшего развития мас-рестлинга в мире, с учетом того, что на сегодняшний день функционирует порядка пятидесяти  национальных федераций, созданных во всех пяти континентах мира и предстоит важнейший этап работы по пропаганде и развитию мас-рестлинга.  “ Эту важнейшую работу мы должны начать со столицы нашей Родины — города Москвы с  принятия Московской декларации МФМ, что позволит разработать дорожную карту развития мас-рестлинга в мире”- отметил он.
В рамках заседания Президиума МФМ будет рассмотрен вопрос по финансовому отчету и по плану работы на 2018 год соответствующих комитетов Международной Федерации мас-рестлинга, с которым выступит генеральный секретарь МФМ Иннокентий Григорьев, также будет заслушан отчет о работе Фонда поддержки мас-рестлинга “Сила Севера” в 2017 году, с информацией выступит директор Фонда Никита Ли-Фу. Помимо этого, будет рассмотрен вопрос о работе Попечительского совета МФМ во главе с Сергеем Цивилевым в текущем году и задачах на следующий год,  На заседании Президиума также будет утвержден Календарный план официальных мероприятий Международной федерации мас-рестлинга на 2018 год. Следует отметить, что одним из ожидаемых стартов станет проведение чемпионата мира в городе Якутске. “Это будет крупнейшее событие, которое придаст еще один мощный толчок развитию в мас-рестлинга в мире”- отметил президент МФМ Александр Акимов.

 

Владимир Григорьев.

Комментирование запрещено