Медали Кубка мира разошлись по десяти странам

В Якутске подвели итоги II этапа Кубка мира по мас-рестлингу

 IMG_0665 IMG_0643

Российские мас-рестлеры стали обладателями десяти золотых, трех серебряных и семи бронзовых медалей второго этапа Кубка мира на призы Ил Дархана, который завершился в Венгрии. Некоторые якутяне остались за чертой призеров, и медали разошлись по десяти странам.

«От имени министерства спорта поздравляю наших чемпионов с успешным выступлением на втором этапе Кубка мира. Пользуясь случаем, также хотел бы передать слова благодарности нашей легендарной Татьяне Григорь за отличный результат на абсолютном чемпионате России», — поздравил заместитель министра спорта Александр Бугаев.

Чемпионами из якутян стали Дмитрий Саввин (60 кг), Сергей Константинов (70 кг), Семен Атаков (80 кг), Павел Черноградский (90 кг), Дмитрий Попов (105 кг), Сардана Осипова (55 кг), Ирина Севрюк (65 кг) и Татьяна Григорь (свыше 85 кг).

«Мас-рестлинг на международном уровне очень вырос, была весьма сильная конкуренция. Медали разошлись по десяти странам из тринадцати участвовавших. Впервые на соревнования приехали команды Австрии и Франции», — рассказал генеральный секретарь Международной Федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев.

По словам старшего тренера сборной Николая Константинова, лидерство команды в медальном зачете было предсказуемым, но в отдельных весовых категориях у якутян возникали проблемы.

«В весе до 80 кг в основном составе отправился Дьулуур Климовский, но он неожиданно проиграл Вадиму Нарыжному из Украины. К счастью, «вторым номером» поехал Семен Атаков, который выручил нас и взял «золото». Представители нашей республики Эрчим Баппагай (до 125 кг), Саина Филатова (до 75 кг) и Сайына Седалищева (до 85 кг) заняли только третьи места», — поделился Николай Константинов.

Мас-рестлеры отметили, что зарубежные спортсмены быстро прогрессируют и за короткий срок полностью овладели всей техникой ведения борьбы. Даже двукратному чемпиону мира Павлу Черноградскому в этот раз пришлось постараться, чтобы стать первым. Его финальная схватка завершилась со счетом 2:1.

«В моем весе до 105 кг участвовали 12 спортсменов. Соперники с каждым годом прибавляют, они физически сильнее нас, но мы опережаем благодаря приемам. Несмотря на восьмичасовую разницу с Якутском, мы хорошо адаптировались, приехав заранее. Словом, мы показали хорошую борьбу», — сказал Дмитрий Попов.

Заключительный этап Кубка мира состоится 14-17 декабря в Москве в рамках программы празднования 385-летия вхождения нашей республики в состав России. «Все пройдет театрализованно и с большим масштабом. Предварительные заявки на участие отправили команды из 30 стран. Сборная России будет представлена тремя составами», — подчеркнул Иннокентий Григорьев.

 

Дьулустан Сергеев, ЯСИА.

Комментирование запрещено