Щедрый дар министра спорта Асланбека Хуштова

Только хорошие вести приходят из Кабардино-Балкарии.

ecf6e57f509b2ac4300470e61eaaecaa 8c8cb9aac85fde3c0e86d04757bc61a5 19156e1031249b6b52c6bbdc87f594bc

14 ноября за особые достижения в популяризации нового российского вида спорта — мас-рестлинга, за пропаганду здорового образа жизни среди молодежи Федерация мас-рестлинга Кабардино-Балкарской Республики получила в подарок от Министерства спорта республики три комплекта оборудования по мас-рестлингу — соревновательный инвентарь для мас-рестлинга и тягу блока для тренировок. Один комплект отправится в г. Баксан, в тренажерный зал «Геракл». Второй —  в г. Терек, а третий останется в столице республики – г. Нальчике, в фитнес-клубе «Олимп».

Руководство региональной федерации мас-рестлинга благодарит лично Асланбека Витальевича Хуштова за столь щедрый подарок, за его постоянную поддержку:«Неравнодушное отношение министра спорта республики к молодой федерации заслуживает самого глубокого признания и благодарности с нашей стороны и еще раз доказывает, что мир не без добрых людей, — пишет нам президент Федерации мас-рестлинга КБР Бетал Губжев, — Желаем Асланбеку Витальевичу процветания и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество в развитии мас-рестлинга и привлечении людей к здоровому образу жизни».

Напомним, что при поддержке министра спорта КБР Асланбека Хуштова в г. Нальчике с успехом проведены два Всероссийских турнира по мас-рестлингу «Кубок Кавказа» и Первенство России среди юниоров и юниорок, которые вошли в Единый календарный план Минспорта России.

Спортсмены из этой северокавказской республики неизменно показывают отличные результаты в мас-рестлинге, становясь победителями и призерами всероссийских и международных соревнований по мас-рестлингу. Посудите сами, именно спортсмены Кабардино-Балкарии первыми в стране стали кандидатами в мастера спорта по мас-рестлингу и число их растет с каждыми проведенными всероссийскими соревнованиями. В ближайшее время ожидается присвоение званий мастеров спорта России по мас-рестлингу членам сборной команды КБР по мас-рестлингу.

Буквально на днях, а если быть точнее, 10 ноября приказом министра спорта КБР сразу четырем судьям по мас-рестлингу присвоена первая судейская категория. Теперь Ратмир Губжев, Наталья Токарева, Кристина Кочесокова и Залик Хамгоков смогут судить поединки по мас-рестлингу не только в пределах одной республики, но и могут быть приглашены в другие регионы. Федерация мас-рестлинга КБР поздравляет своих коллег с присвоением очередной категории, желает дальнейших успехов и ожидает от них объективного судейства.

Как мы видим, семена, посеянные министром спорта Алсанбеком Хуштовым, падают на благодатную почву и дают хорошие плоды. Уверены, что это только начало.

 

Автор: Лена Томская          

Комментирование запрещено