Михаил Николаев предложил проводить детские Игры на призы Василия Манчаары

Руководители Минспорта Якутии поздравили первого президента республики Михаила Николаева

 5a0ba47ce56f0 main_thumb

Министр спорта РС(Я) Георгий Балакшин, его заместители Семен Чердонов и Александр Бугаев, руководители подведомственных учреждений поздравили первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева с 80-летием.

В своей поздравительной речи Георгий Балакшин отметил неоценимый вклад, внесенный Михаилом Николаевым в развитие физической культуры и спорта в республике. В частности, это создание Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта, который является единственным высшим учебным заведением в России в сельской местности; идея проведения в 1996 году первых МСИ “Дети Азии». Сегодня МСИ «Дети Азии» проводятся с большим размахом. По аналогу Игр проходят Всемирные детско-юношеские олимпийские игры.

Георгий Балакшин вручил Михаилу Николаеву фотокартину, где на закрытии I МСИ «Дети Азии» запечатлены 16-летний спортсмен Балакшин и президент Николаев, приветственный адрес от имени министерства спорта, цветы, памятный знак ХХ Спартакиады по национальным видам спорта «Игр Манчаары», а также спортивный костюм.

В завершение встречи юбиляр напутствовал руководителей спорта республики обратить внимание, прежде всего, на развитие детско-юношеского спорта. Во-первых, подумать о проведении детских Игр на призы Василия Манчаары – такое пожелание исходило при встрече с юными спортсменами. Во-вторых, назрела необходимость повышения и поощрения массовости детского спорта. В-третьих, подумать об улучшении рациона и калорийности питания будущих олимпийцев.

 

http://news.ykt.ru/mobile/article/64722