Абсолютный чемпионат мира по мас-рестлингу состоится в Хабаровске

Международная федерация мас-рестлинга утвердила места проведения чемпионатов по национальному виду спорта в 2018 году. Так, чемпионат мира примет Якутск, а абсолютный чемпионат планеты среди супертяжеловесов состоится в феврале в Хабаровске.

D25B1857-1

«Международная Федерация мас-рестлинга утвердила календарный план на 2018 год и определилась с местами проведения соревнований. Так, чемпионат мира в абсолютной весовой категории пройдет в Хабаровске с 1 по 4 февраля, параллельно с чемпионатом мира по хоккею с мячом», — рассказал генеральный секретарь Международной Федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев.

В предыдущие годы этот турнир проходил в США в рамках международного фестиваля силовых видов спорта «Арнольд классик», который традиционно организует известный голливудский актер и бодибилдер Арнольд Шварцнеггер. На этот раз он проводится на Дальнем Востоке. Титул чемпиона в этом турнире принадлежит грузину Звиаду Каджая, который в отсутствии экс-обладателя звания Мартинса Лициса из США сумел завоевать первое место.

Также стало известно, что чемпионат Европы по мас-рестлингу пройдет в Венгрии, где месяц назад был успешно организован второй этап Кубка мира. Азиатский чемпионат примет Кыргызстан. Страна уже имеет опыт проведения крупных соревнований — в 2016 году там состоялся чемпионат мира с участием около двухсот атлетов из 33 стран.

Как ранее сообщало ЯСИА, чемпионат мира на сей раз запланирован в Якутске, предварительной датой указывается 22-25 ноября 2018 года. Организаторы планируют, что на крупном спортивном форуме примут участие спортсмены из 40 стран.

 

ЯСИА, Дьулустан Сергеев.

Фото: Мария Васильева.

Комментирование запрещено