Американец с якутскими корнями победил в супертяжелом весе на Кубке Ил Дархана по мас-рестлингу

Американец Мартин Лицис стал лучшим в своей самой тяжелой весовой категории свыше 125 кг. Кстати, его мама из якутского поселка Черский, откуда уехала еще в советские годы.

 380f45470734626c96067fd8d908322a

На Днях Якутии в Экспоцентре на финальном этапе Кубка мира на призы главы республики приняли участие спортсмены из многих стран. А всего Международная Федерация охватывает более 40 стран, и в эти дни было принято решение о включении в состав президиума представителей еще трех стран — Австрии, Канады, Франции.

Парад участников проходил на фоне видеоролика, где мас-рестлеры мира состязались в рамках фестиваля «Арнольд классик» с участием Арнольда Шварценеггера. Но, по мнению президента МФМ Александра Акимова, самые мощные состязания мас-рестлеров прошли на фестивале студентов в Сочи, где они собрали участников более чем из семидесяти стран.

В финале Кубка мира приняли участие мас-рестлеры из Украины, США, Германии, Словакии, Венгрии, Австрии, Финляндии, Уругвая, Кыргыстана, Бразилии, Пакистана, Армении, Узбекистана, Таджикистана, а чести держать флаг России удостоился многократный победитель спортивных турниров, русский богатырь из Вязьмы, член президиума Международной федерации мас-рестлинга Виктор Колибабчук.

Глава Якутии Егор Борисов, приветствуя спортсменов мира, вспомнил случай, который с ним приключился в Дубае, где он был на крупном инвестиционном форуме. Неожиданно к нему подошел человек и говорит: «Тут неподалеку проходит чемпионат по вашему виду спорта — мас-рестлингу,  не хотите ли посмотреть?» Конечно, Ил Дархан был сильно этому удивлен. Он себе и представить не мог, что мас-рестлинг стал настолько сильным, популярным и самостоятельным, что шагнул в мир сам, без какой-либо государственной поддержки.

Глава республики вручил юбилейные знаки «385 лет Россия — Якутия» заместителю министра спорта РФ Павлу Новикову, постоянному спонсору — генеральному директору угледобывающей компании «Колмар» Сергею Цивилеву, директору Департамента по спорту РФ Борису Гришину и президенту Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаилу Гуляеву.

 

Автор: Елена Степанова.

Комментирование запрещено