Анатолий Баишев об итогах Кубка мира

Самый известный мас-рестлер Якутии, поделился своими впечатлениями.

5874b3e9d8f3ebb2c9913b7ee1e3ad06

Целый год мы следили за перипетиями на помостах мас-рестлинга в разных странах и за рейтингом участников в разных весовых категориях. И вот настал момент истины. 16-17 декабря весь мир наблюдал в прямом эфире за баталиями на московском помосте мас-рестлинга в Экспоцентре, где решалась не одна спортивная судьба.

Вместе со всем миром, конечно же, смотрели и спортсмены в далекой Якутии. Те, кто стоял у истоков этого вида спорта. В различных социальных группах фанаты активно обсуждали ход поединков. Кто-то критиковал, кто-то восхищался. Равнодушных не было. И это радует, потому что это означает, что нет безразличных людей вокруг мас-рестлинга.

Анатолий Баишев, самый известный мас-рестлер Якутии, поделился своими впечатлениями:

«Мы все смотрели с живым интересом за поединками в Москве. Очень сильно выросли в мастерстве иностранные спортсмены. Киргизские спортсмены активно овладевают нашей техникой, и это видно. Схватки очень эмоциональные.

Особенно я хочу отметить Романа Искендерова. Он дал хороший бой опытному якутскому спортсмену Павлу Черноградскому. Порой даже казалось, что он дрогнет. А это стоит усилий. Роману тяжело дался этот продолжительный поединок. Несмотря на то, что стремительно терял силы, он все равно каждую схватку вел до конца на полном накале. Это свидетельствует о его хороших бойцовских качествах. Я его зауважал.

Что касается основного поединка — поединка супертяжей, то я сразу предрекал победу американцу. От него сразу шла такая уверенная энергетика. Я ее сразу почувствовал. Не хочу, чтоб про меня говорили, как будто я не болел за земляка. Я Сергея Фролкина знаю, желал ему победы, конечно. Но реальная объективность такова, что Лицис на сегодня является лидером в этой категории. По сравнению с тем парнем-новичком из 2014 года, он возмужал, вырос как большой спортсмен. Мы рады, что он не бросает мас-рестлинг.

Хочу поддержать своего друга Виктора Колибабчука и Андрея Маркина с Урала. Они хорошие спортсмены, видно, что старались оба. В целом поздравляю российскую сборную с большим количеством золотых медалей».

 

Лена ТОМСКАЯ, Mas-wrestling.ru

Комментирование запрещено