В феврале состоятся проводы Ивана Белолюбского из большого спорта

Один из долгоиграющих атлетов нашей современности семикратный победитель Игр Дыгына, известный мадьыны, тренер СК «Боотур» Иван Белолюбский говорит большому спорту – до свидания!

И.Белолюбский

О таких говорят – баловень судьбы. Возможно – ответит Иван Прокопьевич и немножко слукавит. Избранными или особенными не рождаются: человек –творец своей судьбы. Все его победы, медали, кубки, почет и уважение, которые он приобрел в спортивной карьере, достаются благодаря колоссальному труду, который нам и не снился. И то, что вы видите, — только красивая обертка. А нутро состоит из изнурительных тренировок, досадных проигрышей, ссадин и травм – неразлучных «друзей» всех профессиональных спортсменов.

10 февраля в ЦСП «Триумф» состоится его третий турнир «Кубок Чемпиона». И в этот день Иван Белолюбский навсегда попрощается с большим спортом… Звучит даже как-то странно. Это значит, мы больше не увидим его как спортсмена на помосте мас-рестлинга и на арене Игр Дыгына. А как тренер Иван Прокопьевич, конечно же, будет сопровождать своих ребят на всех стартах.

 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru