Иван Белолюбский презентует свой Кубок

В понедельник, 5 февраля, в спорткомплексе «Модун» прошла презентация Кубка, изготовленного специально к турниру «Кубок чемпиона», посвященного проводам Ивана Белолюбского с большого спорта. 

 

Семикратный победитель Игр Дыгына, легендарный многоборец и универсальный боец сегодня с некоторой долей горечи признался, что больше уже не выйдет на спортивные ристалища и полностью посвятит себя тренерской работе. Возможно, что иногда будет принимать участие в турнирах по борьбе хапсагай.

10 февраля в спорткомплексе «Триумф» в очередной раз состоится турнир по якутскому многоборью, в котором примут участие восемь претендентов на Игры Дыгына-2018: Егор Филиппов, Николай Матаннанов, Дьулустан Ноговицын, Антон Тойтонов, Артем Варданян, Алексей Иванов, Леонид Филиппов, Иннокентий Миронов, которые будут состязаться в стрельбе из лука, якутской вертушке тутум эргиир, прыжкам 3 х 3, мас-рестлингу, хапсагаю, бегу и перетаскиванию мешков с песком. Также будут устроены соревнования среди детей младшего возраста в тутум эргиир.

А пока сам Иван, генеральный директор РИЦ «Офсет» Алексей Скобелев и замдиректора РЦНВС Гаврил Мохначевский представили журналистам Кубок Чемпиона, изготовленный в известной фирме по эскизу дизайнера Александра Оконешникова.

Как пишет в ЯСИА Дьулустаан Сергеев, «Полуметровый трофей весит около четырех килограммов. Сделана награда в якутском стиле: низ статуэтки украшает волк — символ национального многоборья. На центральной части статуэтки изображена фигура известного спортсмена на престижном турнире. Все это отображено на фоне трех сэргэ».

 

Владислав Коротов, фото автора.

Комментарии закрыты