Осипова и Черноградская – главные символы женского батальона. Итоги чемпионата Якутии

Юная Михайлова, стойкая Севрюк и железобетонная Седалищева

1_286

Среди женщин самый отчаянный, самый зрелищный и взрывоопасный «финал» чемпионата республики по мас-рестлингу произошел в категории до 55 кг. Главные героини этого остросюжетного триллера – Сардаана Осипова и Наталья Черноградская. Сложно назвать их заклятыми подругами, нет, скорее, они непримиримые соперницы – убийственный взгляд, испепеляющий взор, желание разгромить сидящую напротив на помосте.

И на этот раз сценарий прошлогоднего чемпионата и Игр Манчаары повторился как проклятие дежавю. Первую палку молниеносно вырвала Осипова, вторую встречу она также могла завершить фанфарами в свою честь, но преодолеть высокий порог в лице Натальи не смогла. А Черноградская молоток! Дважды подряд выкрутилась из сложной ситуации, и ни стойка, ни сила, ни хват Сардааны не смогли помешать чемпионскому характеру. Счет встречи как всегда 2:1 и в этот раз в пользу Натальи. Спасибо спортсменкам за настоящие эмоции и удачного старта Наталье на чемпионате России. А у Сардааны шанс получить путевку на чемпионат страны выпадет на Всероссийском турнире памяти Романа Дмитриева. Напоследок подогреем интерес читателей тем, что на прошлом чемпионате в Долгопрудном победа была за Осиповой.

Еще один напряженный финал в женском составе прошел между Ириной Севрюк и Екатериной Белолюбской. Счет встречи 2:1 в пользу Ирины. Если быть честнее, то победа Севрюк уже не новость для первой полосы. Она – лидер и находится в таком возрасте, когда можно покорять все ближайшие горы. А вот если бы Екатерина смогла протащить эту встречу до победного конца, то это уже была бы сенсация.

Еще одним открытием среди женщин считается ученица 11 класса из Нюрбинского улуса Юлия Михайлова. В категории свыше 85 кг в финале ей один из сложных экзаменов устроила опытная Татьяна Григорь. Вы знаете, противостоять спортсменке такого класса и уровня дело непростое и палку Татьяна Александровна так запросто не «подарит». Это надо заслужить. А тут случилось такое, что нам и не снилось. Первую палку выдернула Юлия, за вторую и третью боролась из последних сил, но повторить первый старт не смогла. Несмотря на проигрыш она заявила о себе. Девушке сейчас всего 18 лет, если она не забросит помост и не потеряет интерес к мас-рестлингу, то ждите дальнейшего развития событий.

Прошлогодняя чемпионка легковесов и победительница XX Игр Манчаары Татьяна Дьячковская решила сменить обстановку и выступила в категории до 55 кг, где уступила малый финал за бронзу Сардаане Осиповой. В отсутствие лидера победу в этом дивизионе одержала мастер спорта Наталья Ноева, в финале она одолела Нарыйану Трофимову.

В весе до 60 кг боевым характером нам запомнилась воспитанница Геннадия Борисова Анна Суханова.

Как и предполагали, в категории до 85 кг обладательницей золотой медали стала несравненная Туйара Орлова. А в весе до 75 кг Саина Седалищева – настоящий бетон и, поверьте, это надолго.

По итогам двухдневного открытого голосования на титул «Мистер мадьыны» и «Мисс мадьыны» победителями стали Дьулустан Ноговицын и Наталья Черноградская. Лучшим судьей чемпионата признан Василий Протопопов.

В командном зачете в третий раз подряд победу одержала сборная Усть-Алданского улуса, тренер Иван Готовцев. После долгого отсутствия в призерах второе место принадлежит г.Якутску, тренер Алексей Агапов; третье место у команды Мегино-Кангаласского улуса, тренер Алексей Попов. Все победители и призеры награждены кубком, памятной медалью и грамотами.

 

Чемпионы и призеры

50 кг

Ноева Наталья (Усть-Алдан). 2. Татьяна Николаева (Верхневилюйск). 3. Окорокова Сардана (Мегино-Кангалассы). 3. Николаева Туяра (Мегино-Кангалассы)

55 кг

Черноградская Наталья (Якутск). 2. Трофимова Нарыйана (Амга). 3. Осипова Сардана (Нам). 3. Охлопкова Анна (Мегино-Кангалассы)

60 кг

Суханова Анна (Якутск). 2. Габышева Анна (Олекминск). 3. Слепцова Татьяна (Верхоянск). 3. Гоголева Евгения (Усть-Алдан)

65 кг

Севрюк Ирина (Томпо). 2. Белолюбская Екатерина (У-А). 3. Турчина Алина (М-К). 3. Окорокова Анна (Амга)

75 кг

Седалищева Саина (Чурапча). 2. Васильева Евдокия (Мегино-Кангалассы). 3. Попова Татьяна (Амга). 3. Варламова Галина (Татта)

85 кг

Орлова Туйяра (Татта). 2. Старкова Наталия (Усть-Алдан). 3. Никулина Надежда (Татта). 3. Иванова Оксана (Чурапча)

Свыше 85 кг

Григорь Татьяна (Нерюнгри). 2. Михайлова Юлия (Нюрба). 3. Петрова Олеся (Хангаласский). 3. Христофорова Ирина (Амга).

 

Саина ШЕЛОМОВА,

Sportyakutia.ru

Комментарии закрыты