Игр в Амге не будет. Спортивный форум перенесен

13 мая глава Якутии Егор Борисов провёл второе провел заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого члены комиссии отчитались о проводимой во время прохождения ледохода работе.

Напомним, в результате весеннего паводка в Амгинском улусе с начала паводка было подтоплено четыре населенных пункта: села Чапчылган, Абага, Мяндиги и Амга. В результате стихийного бедствия под водой оказались 300 дворовых территорий, в том числе 196 жилых домов.

В ходе совещания Егор Борисов предложил руководителям Амгинского улуса не будоражить тему проведения Спортивных игр народов Якутии в Амге. «Игры в Амге будем проводить, но не в этом году. Мы не можем праздновать и проводить соревнования, пока такие события происходят по республике. Это кощунственно и некорректно», — сказал Егор Борисов. Глава подчеркнул, что в течение короткого северного лета придётся плотно заниматься восстановительными работами: просушивать и ремонтировать дома, восстанавливать дороги. «Аварийно-восстановительные работы будут проводиться не только в Амгинском, но и в других улусах республики», – сделал вывод Борисов.

VI Спортивные Игры народов Якутии должны были пройти в августе в селе Амга.

Sportyakutia.ru

Комментарии закрыты