«Никто из гиревиков не смог превзойти свой личный рекорд». Итоги ЧР

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по гиревому спорту

На ответственном старте Якутию представили Иннокентий Окоемов – 63 кг, Никандр Тимофеев – 68 кг, Руслан Лугинов – 68 кг, Владимир Оленов – 68 кг и Людмила Захарова – 63 кг. К сожалению, никому из них не удалось попасть в тройку призеров, но как утешение скажем, что некоторых ребят заприметил тренерский штаб сборной России и пригласил на учебные сборы в Крым.

184ad7b8 7621 4f49 82b8 30171acc1bf2

Итоги выступления якутских гиревиков подводит главный тренер республики Василий Дьячковский:

— В регламенте соревнований в весовых категориях произошли революционные изменения. Среди мужчин их сократили до пяти, а ранее было семь, поэтому в каждом дивизионе идет ожесточенная борьба за место под солнцем. Тем более это финал, где из 43 регионов России собрались лучшие спортсмены, даже заслуженные мастера и мастера спорта международного класса не смогли пробиться в лидеры. Большой поток участников и качественный по регалиям наблюдался в весе до 73 кг. Здесь победу одержал парень из Калуги, чемпион мира и Европы Владимир Смирнов. Его результат 148 раз в толчке и 193 повторения в рывке!

В весе до 68 кг Владимир Оленов участвовал в длинном цикле и занял шестое место, что для дебютанта чемпионата России очень даже неплохо. В первые минуты он хотел работать на максимальной скорости и сделать сразу семь повторений в минуту, но судья запротестовал, сказал, что руки недостаточно выпрямляются, из-за этого нет фиксации. После этого Владимир больше не рисковал и стал делать по шесть повторений, где в конечном итоге набрал 60 очков. До выполнения норматива «международника» ему не хватило 12 очков. Надеюсь, до августа мы сможем набрать нужный объем и на этапе Кубка мира в Бурятии Владимир достигнет своей цели. А в этой категории победу одержал представитель из Тюмени, который набрал 76 очков.

a6844251 6251 476a a8d4 08b035eca0fd

Как только закончились соревнования, мы сделали анализ выступлений и пришли к выводу, что на такой результат повлияли изнурительная весогонка и изменение часового пояса, проще говоря, спортсмены не прошли акклиматизацию. Никто из них не смог превзойти свой личный рекорд. Например, Иннокентий Окоемов не дотянулся до 146 очков, которые он показывал на полуфинале России, точно такая же картина у Лугинова. А наша единственная девушка Людмила не смогла проявить себя и не дотянула до тех показателей, которые она выполняла во время обычных тренировок. Всего 76 очков.

Я всегда говорю своим воспитанникам, что гири очень тонкий вид спорта, который не терпит спешки. Во время выполнения упражнений необходимо контролировать себя, знать, где можно ускоряться, а на какой секунде брать отдых и, главное, при этом не сбивать дыхание.  

Ждем 2020!   

0cf64963 9745 468e 987b a0e338023b18

— Вместе с нами в Санкт-Петербург поехал президент республиканской федерации гиревого спорта Василий Курнев. Он обсудил ряд важных вопрос с вышестоящим руководством и вел переговоры о проведении финала чемпионата России в 2020 году в Якутске. На днях Василий Тарасович должен встретиться с министром спорта Георгием Балакшиным, где все и прояснится.

Также в июне или июле за счет всероссийской федерации гиревого спорта трое наших спортсменов пройдут учебно-тренировочные сборы вместе с основным составом сборной России в г.Алуште. Сейчас на заметке Владимир Оленов, Руслан Лугинов и Никандр Тимофеев.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Комментарии закрыты