Открытие выставки «Кожа дерева» Марины Федоренко. Как это было

21 мая состоялось знаковое для якутского спорта событие. В СК «Модун» открылась персональная выставка двукратной чемпионки мира по мас-рестлингу Марины Федоренко. Не секрет, что многие спортсмены – люди разносторонне развитые, но Марина стала первой среди якутских мас-рестлеров в сфере изобразительного искусства.


На открытии выставки присутствовали и выступили министр спорта РС(Я) Георгий Балакшин, которого Марина в свое время тренировала, Александр Ким-Кимэн — вице-президент Международной федерации мас-рестлинга, президент Ассоциации национальных видов спорта «Сахаада-спорт», Иннокентий Григорьев – директор РЦНВС им. В.Манчаары, вице-президент Международной и Всероссийской федерацийи мас-рестлинга, Николай Константинов– главный тренер сборной России по мас-рестлингу.


Особенно рады были товарищи из сборной РФ по мас-рестлингу, которые пришли поддержать ее в столь волнительный момент. На носу у них чемпионат России в г. Нальчик, по итогам которого лучшие получат путевки на чемпионат мира. Несмотря на свою занятость каждодневными насыщенными тренировками, мадьыны пришли поздравить Марину.


Приглашенные критики-искусствоведы высоко оценили работы Марины Федоренко. Они отметили чувство цвета, тонкость работы и душевность ее картин. По их словам, работы Марины выполнены рукой не любителя, но профессионала, и выразили надежду, что они в дальнейшем увидят ее работы и на других выставках.


Сама спортсменка отметила, что вдохновение к ней пришло после знакомства с литературой о технике маркетри, но так как не было под рукой подходящего материала, она решила использовать бересту.


На открытии прозвучало много теплых слов и пожеланий из уст гостей. К примеру, Георгий Балакшин живо интересовался стоимостью нескольких работ, но Марина объяснила, что пока выставлять на продажу картины рановато. Мы же надеемся, что у министра спорта РС(Я) все-таки будет карт-бланш на приобретение работ своего тренера.

Выставка будет работать в спорткомплексе «Модун» до 25 мая.

Дайыына Григорьева,
Пресс-центр РЦНВС им. В.Манчаары

Комментарии закрыты