Чемпионату Якутии по гиревому спорту присвоено имя Иустина Кулачикова

На внеочередном заседании Коллегии Министерства спорта РС(Я), состоявшегося еще в апреле, члены Коллегии единогласно проголосовали за присвоение чемпионату Республики Саха (Якутия) по гиревому спорту имени Иустина Кулачикова.

Из Постановления Минспорта РС(Я): «За выдающиеся заслуги в области физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) Иустина Иустиновича Кулачикова, первого мастера спорта ЯАССР по гиревому спорту, двукратного чемпиона Дальнего Востока и Сибири, семикратного чемпиона ЯАССР, отличника профессионального образования РСФСР, и согласно Положению «О присвоении имени за выдающиеся заслуги в области физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) в проведении физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий», утвержденному постановлением Коллегии от 19 декабря 2013 года №24, Коллегия Министерства спорта Республики Саха (Якутия) решила присвоить имя Иустина Иустиновича Кулачикова чемпионату  Республики Саха (Якутия) по гиревому спорту и впредь именовать его – чемпионат  Республики Саха (Якутия) по гиревому спорту памяти И.И. Кулачикова.

Отметим, что официальные чемпионаты Якутии по многим видам спорта носят имена выдающихся людей, внесших вклад в развитие того или иного вида спорта. Так, например, чемпионат по вольной борьбе памяти Николая Тарского, чемпионат по боксу памяти Арсена Петрова, чемпионат по хапсагаю памяти Петра Алексеева, чемпионат по самбо памяти Вячеслава Степанова, чемпионат по пулевой стрельбе памяти Николая Лукина и др.

Sportyakutia.ru