Знай наших! Якутские хапсагаисты отправились в Улан-Батор

Наши спортсмены отправились в Улан-Батор на чемпионат и первенство Монголии по борьбе хапсагай, который состоится с 25 по 28 мая.


В составе делегации 23 спортсмена из разных улусов республики, а также Саввинов Платон Егорович – начальник команды, Дьяконов Григорий Григорьевич – главный секретарь, тренер команды Иннокентьев Василий Александрович. Юные спортсмены примут участие в следующих весовых категориях: 35 кг, 40 кг, 45 кг, 50 кг, 55 кг, 62 кг. Самому младшему участнику 12 лет, старшим по 15 лет.


Поддержать спортсменов перед вылетом пришел Мостахов Алексей Егорович – исполнительный директор федерации борьбы хапсагай, Мохначевский Гаврил Михайлович – заместитель директора РЦНВС им.В.Манчаары и Эрдэнэваанчиг Батбаатар – выпускник ЧГИФКиС, аспирант СВФУ и президент федерации хапсагай в Монголии.


Очень теплые слова прозвучали от Алексея Мостахова, который пожелал юным хапсагаистам удачи на ковре и выразил надежду, что наш якутский хапсагай продолжит свою географию и завоюет любовь в других странах. Мохначевский Гаврил отметил, что это соревнование является подготовкой к VII МСИ «Дети Азии», которые как раз пройдут в Улан-Баторе в 2020 году.

Эрдэнэваанчиг Батбаатар воодушевил ребят рассказами о монгольской кухне, которая полностью состоит из мяса и предупредил, что погода будет непредсказуема – ведь только вчера было 30 градусов тепла, а сегодня уже нулевая температура. Также, помимо тренировок и соревнований, спортсменов ждет обширная культурная программа в столице Монголии.


Конечно, ребята волнуются, ведь для многих это первый выезд за пределы России, да и представлять наш национальный вид спорта в другой стране – большая честь.
Победители и чемпионы будут награждены грамотами и медалями Монголии, абсолютные чемпионы получат якутские бриллианты.
Желаем победы нашим спортсменам!
Пресс-центр РЦНВС им. В.Манчаары