«Мааны мадьыны» украсят ысыах масрестлеров

9 июня встретимся на традиционном Ысыахе мадьыны Якутии

Турнир на призы главного тренера сборной России по мас-рестлингу Николая Константинова и состязания девушек «Мааны мадьыны» украсят Ысыах мадьыны.

9 июня Федерация мас-рестлинга РС(Я) совместно с РЦНВС им.В.Манчаары и администрацией МО «Намский улус (район)» организует традиционный Ысыах мадьыны Якутии. Мероприятие пройдет в с. I Хомустаах Намского улуса.

Главной фишкой ысыаха станут состязания по мас-рестлингу в двух весовых категориях – до 75 кг и свыше на призы мастера спорта РС(Я), отличника ФКиС, заслуженного тренера РС(Я) главного тренера сборной России Николая Константинова. Также мадьыны попробуют себя в борьбе хапсагай и якутских прыжках. А для девушек подготовлена отдельная программа под скромным названием «Мааны мадьыны». На сцене спортсменки покажут не только силу и мастерство, но и раскроют свои таланты – в пении, танцах, кулинарии и рукоделии, а также ответят на вопросы интеллектуальной викторины.

Всех участников ждут положительные эмоции, а те, кто занял призовые места, уедут домой с ценными призами.

— Это первый турнир на мои призы, — признается Николай Элляевич. –  Приглашаю всех своих коллег и воспитанников в I Хомустах. Приходите будет очень весело!

Программа соревнований:

9 июня

13.00 – 13.30 – торжественное открытие ысыаха;

13:30 – 14:30 обеденный перерыв;

14:30 – Начало соревнований: хапсагай, мас-рестлинг (для любителей и гостей ысыаха), якутские прыжки 3х3, эстафета 4х100.

18.00 – конкурс «Мааны мадьыны».

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Комментарии закрыты