Мас-рестлинг на фестивале этноспорта в Турции.

Мас-рестлинг продолжает расширять свою географию.

С 9-13 мая в г. Стамбул, на берегу живописного Мраморного моря прошел фестиваль Этноспорта, в рамках которого проводились соревнования по мас-рестлингу. Стамбул известен своим плотным населением в 15 миллионов жителей и активным притоком туристов независимо от сезонности, поэтому участие в таком фестивале сулит широкое рапространение нашего родного мас-рестлинга.

Площадку мас-рестлинга посетили порядка шести тысяч человек. Приглашенные родоначальники этого вида спорта, представители Якутии, провели мастер-классы по судейству, а также разъяснили правила всем желающим. Помимо этого, они поделились секретами по ведению поединка.

Посетители фестиваля с удовольствием приняли участие в показательных соревнованиях, в которых приняло участие 500 человек. И юноши, и девушки, женщины и мужчины с азартом испытали свои силы в якутском спорте. Всем победителям организаторы вручили призы с якутским колоритом/

В составе судейской коллегии присутствовали 2 судьи из Якутии – Петр Колодезников и Владимир Трофимов, 1 судья из Монголии Батбаатор Эрдэнэваанчиг и целых 8 судей из Турции.

Интересным было то, что на фестивале также присутствовал Биляль Эрдоган – сын президента Турции Реджепа Эрдогана.

В знак благодарности судейской коллегии были вручены медали со стороны организаторов фестиваля. Помимо мас-рестлинга здесь были площадки разных видов местной турецкой борьбы, а также состязания на лошадях. За все 5 дней фестиваля посетило более миллиона человек.

Пресс-центр ГБУ РЦНВС им.В.Манчаары

Комментарии закрыты