Ульяновск может принять чемпионат Поволжья-2019 по мас-рестлингу

05.07.2018

Этот вопрос обсуждался на недавней встрече представителей Всероссийской федерации мас-рестлинга (перетягивание палки) и регионального отделения Ассоциации национальных и неолимпийских видов спорта (АННВС).
Ульяновск посетили член комитета по работе с регионами Михаил Пахомов, член комитета по развитию мас-рестлинга Арнольд Мохов и Егор Ермолаев. От принимающей стороны на встрече присутствовали исполнительный директор АННВС Сергей Лукъянов и тренер Александр Стафеев.
В неофициальной обстановке участники обсудили развитие мас-рестлинга в Ульяновской области и близлежащих регионах, а также рассмотрели возможность проведения в Ульяновске чемпионата ПФО 2019 года.

 — Процентов на 90 этот турнир пройдет у нас, — рассказал ulpravda.ru Александр СТАФЕЕВ. – Ориентировочно в период с февраля по апрель. Точная дата определится позднее.  Для окончательного утверждения осталось подписать несколько документов по линии «региональное отделение — министерство — всероссийская федерация».  Прежде Ульяновск не принимал соревнований по мас-рестлингу подобного уровня. Чтобы этот вид спорта по-настоящему увлек местных спортсменов, нужно сделать еще очень много. Но чемпионат ПФО станет хорошим подспорьем для этого.

Еще одно мероприятие, направленное на популяризацию мас-рестлинга, прошло в спортивном лагере УлГПУ, где состоялся показательный турнир по между студентами первого и второго курса кафедры физической культуры. Борьба прошла в двух весовых категориях у юношей до 70 и свыше 70 кг, а также до 60 и свыше 60 кг у девушек. Есть вероятность, что с нового учебного года мас-рестлинг войдет в программу областной универсиады как демонстрационный вид и добавит желающих заниматься перетягиванием палки.Тем временем ульяновские мас-рестлеры успешно выступили на турнире по силовым видам спорта в рамках празднования «Сабантуя-2018» в Казани. У мужчин весовой категории до 80 кг чемпионский титул покорился Дамиру Тазетдинову. А в категории до 105 кг весь пьедестал почета оказался ульяновским. «Золото» в активе Сергея Савельева. «Серебро» досталось Михаилу Калашникову. «Бронзу» выиграл Зуфар Тазетдинов. У женщин первое место в весе свыше 65 кг заняла Юлия Антонова.

Источник: ulpravda.ru

Комментарии закрыты