Хатыстырский самородок Павел Саввинов.

На прошедших выходных в г. Алдане в рамках Ысыаха Олонхо прошли зрелищные соревнования среди мужчин Эр Бэрдэ. На протяжении всего времени соревнований за первое место боролись Рустам Ксенофонтов и Эрчим Баппагай и до последней секунды совершенно не было понятно кто же все-таки выйдет победителем.

Но внимание зрителей было сосредоточено на Хатыстырского парня Павла Саввинова, который отличался от других силачей своим небольшим весом. В его теле скрывалась недюжиная сила и, глядя на него неволей начинаешь вспоминать поговорку “мал золотник, да дорог”.

130 килограммовый камень, который не поддался многим силачам, превосходящим Павла в росте и весе. Но под гул толпы Павел поднял камень и понес его, доказав всем, насколько он силен. Вес его всего 69 кг, и по признанию главного судьи Ивана Горохова, по соотношению веса, его сила превосходит даже Рустама Ксенофонтова.

 

Как Павел сам комментирует свое участие:

 

  • Конечно, перед соревнованиями сильно волновался, так как соперники реально превосходят меня по росту и весу, но все-таки я решил испытать себя. Сам я занимаюсь многоборьем, но к Ысыаху Олонхо стал готовиться за год.

 

Несмотря на то, что Павел Саввинов не одержал победу, тем не менее он стал самым ярким событием Ысыаха Олонхо — 2018. Надеемся, что мы увидим его на грядущих соревнованиях еще не один раз.

 

Григорьева Дайыына.

Фото автора.

 

Комментарии закрыты