В Минспорта России обсудили спортивную программу Восточного экономического форума

03.07.2018

В обсуждении спортивной программы приняли участие сотрудники Всероссийской и Международной федераций Михаил Пахомов и Лена Томская.

Сегодня, 3 июля в Министерстве спорта России состоялось совещание под председательством заместителя министра спорта РФ Сергея Косилова по вопросу формирования спортивной программы в рамках IV Восточного экономического форума, который состоится 10-13 сентября 2018 года в г. Владивостоке.

На совещании присутствовали ответственные по спортивным мероприятиям, включенным в программу ВЭФ – представители общероссийских спортивных федераций:

— Российская федерация Го;

— Федерация дзюдо России;

— Всероссийская федерация мас-рестлинга;

— Всероссийская федерация парусного спорта;

— Федерация сумо России;

— Федерация триатлона России.

Сотрудники Администрации и Департамента физической культуры и спорта Приморского края работали в режиме видеоконференции.

Основным докладчиком был заместитель директора, руководитель дирекции спортивных и зрелищных и специальных программ Фонда «Росконгресс», руководитель рабочей группы Оргкомитета по организации спортивной программы Георгий Брюсов.

Георгий Павлович поведал об основных моментах подготовки к проведению всех мероприятий спортивной программы. Основным из них станет Международный турнир по дзюдо им. Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок, который пройдет в спорткомплексе «Фетисов-Арена» под личным патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.  

В череде спортивный событий будет реализован масштабный мировой проект — Международный турнир по мас-рестлингу «Кубок УК «Колмар», в котором примут участие сильнейшие мас-рестлеры тридцати стран четырех континентов. В подготовке крупного международного проекта задействованы вице-президенты Международной федерации мас-рестлинга из континентов и все президенты национальных федераций. Все заряжены общей идеей встретиться на Дальнем Востоке России и достойно провести соревнования по мас-рестлингу, в которых в абсолютной весовой категории 32 атлета будут бороться  за призы Угледобывающей компании «Колмар». По сути это будет мировое первенство по мас-рестлингу за право стать номером один в этом виде спорта. Кто приедет в Россию за титулом сильнейшего в мире?

Перечисление стран красноречиво говорит о размахе мероприятия: Австралия, Бразилия, Венгрия, Исландия, Казахстан, Канада, Китай, Индия, Корея, Латвия, Молдова, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Португалия, Филиппины, Россия, Сербия, Великобритания, Словакия, Сирия, Соединенные Штаты Америки, Узбекистан, Украина, Уругвай, Швеция, Япония. 

Участники являются сильнейшими в своих странах, прошли специальный отбор именно на данный турнир и в итоге получают заветное персональное приглашение Международной федерации мас-рестлинга. В рамках спортивной программы ВЭФ ожидается воистину яркое событие. За всю историю деятельности Всероссийской и Международной федераций мас-рестлинга столько гигантов мас-рестлинга не собирались вместе ни разу. Это стало возможным благодаря генеральному партнеру международной организации – Угледобывающей компании «Колмар».

Спонсор берет на себя все расходы по организации турнира, экипирует всех участников и обеспечивает достойный призовой фонд. Форма организаторов и спортсменов будет изготовлена по оригинальному дизайну. Призеры получат уникальную наградную атрибутику.

В ходе соревнований будет произведена профессиональная видео и фото съемка, после чего будет создан фильм для нового интернет –канала Российского союза боевых искусств. Также по итогам будет издано полиграфическое издание, которое получат гости и участники чемпионата мира по мас-рестлингу в Якутске.

Символом международного турнира по мас-рестлингу станет уссурийский тигр, который изображен на гербе города Владивостока. Но важна не только привязка к местности в выборе талисмана турнира. Сила и мощь, ловкость, хитрый ум хищника, решимость и стремительность атаки – всеми этими качествами должны обладать и лучшие мас-рестлеры мира.

Главные организаторы оказывают всемерную поддержку обеим федерациям мас-рестлинга: Министерство спорта России рассмотрит возможность оказания содействия в оформлении виз для въезжающих спортсменов по льготной системе, а Росконгресс поможет успешно и вовремя пройти аккредитацию.

В настоящее время подготовительный процесс вступил в свою активную фазу. Практически все участники определены. Начинается их аккредитация. Только после необходимой процедуры проверки спецслужбами мы сможем огласить поименный список участников. Но дальневосточная публика, участники форума не будут разочарованы в любом случае. Уверены, что мимо помоста мас-рестлинга на Улице Дальнего Востока, что на острове Русский, никто не пройдет. Ибо эти огромные парни из разных стран способны своей мощью и желанием бороться примагнитить и держать внимание абсолютно любого зрителя. Уже в предвкушении.

Лена Томская