В Коми состоится презентация мас-рестлинга и борьбы хапсагай

В IV Фестивале национальных и неолимпийских видов спорта участие примут 37 субъектов России

 

 

В обширную программу фестиваля, который пройдет в Сыктывкаре с 20 по 23 августа,  включены презентации и выступления по 23 видам спорта. Гости мероприятия могут ознакомиться с якутским мас-рестлингом, борьбой хапсагай, борьбой куреш, акробатическим рок-н-роллом, городошным спортом, игрой лапта, ингушской борьбой шодсанлат, чирспортом, хоккеем с мячом и с разными видами спорта, о существовании которых мы еще не знаем.

 

Якутию на этом Фестивале представят мадьыны РЦНВС им.В.Манчаары неоднократные золотые медалисты и призеры чемпионатов республики, России и мира, победители и призеры различных турниров по мас-рестлингу Айсен Атастыров, Иннокентий Федоров, Саина Седалищева и Алина Турчина.

 

На помосте конкуренцию им составят спортсмены из Ленинградской, Смоленской, Тюменской, Тверской, Ульяновской, Свердловской, Костромская областей, г.Москвы и Краснодарского края.

 

Весовые категории среди мужчины – до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 105 кг, до 125 кг, +125 кг. Среди женщины – до 55 кг, до 65 кг, до 75 кг, до 85 кг, +85 кг.

 

Главным судьей будет работать судья всероссийской категории специалист отдела развития мас-рестлинга РЦНВС им.В.Манчаары Иван Сивцев, заместителем Дмитрий Сергучев, главным секретарем Петр Колодезников. Также в судейскую коллегию войдут Александр Стафеев из Ульяновска, Максим Салтыков из Москвы и Ромео Сукиасян из г.Сысерти.

 

 

Sportyakutia.ru

Комментарии закрыты