Российские национальные виды спорта вызвали большой интерес на соревнованиях в Нидерландах

 

Одним из национальных видов спорта, привлекших особое внимание публики, стал мас-рестлинг из Якутии.

Мас-рестлинг, бурятская борьба бухэ-барилдаан и ряд других национальных видов спорта России привлекли большой интерес публики в ходе прошедших в Нидерландах первых Европейских игр «Спорт для всех». Об этом рассказали в среду ТАСС представители российской делегации на соревнованиях, проходивших 3-7 августа в ряде городов провинции Леуварден.

Как отметила представитель Российского союза боевых искусств Анна Субботина, в общей сложности в Нидерланды от России приехали 15 человек. Делегация представила такие национальные виды, как мас-реслинг, бурятская борьба бухэ- барилдаан, стрельба из бурятского лука, самбо и татарская борьба куреш. «Все виды пользуются большим интересом, ребят принимают здесь очень радушно, — заметила она. — Поэтому мы надеемся, что и в дальнейшем будем участвовать в подобных мероприятиях».

Особенностью данных Игр, по словам Субботиной, является то, что в них нет соревновательной части. «Мы привозим только мастер-классы и демонстрационные программы, а наша основная задача заключается в том, чтобы показать национальные виды спорта, заинтересовать и привлечь людей, чтобы они занимались ими», — подчеркнула она.

Одним из национальных видов спорта, привлекших особое внимание публики, стал мас-рестлинг из Якутии. По сути, он представляет собой перетягивание палки между двумя соперниками, упирающимися в стоящую на полу доску. «Этот вид спорта сейчас становится очень популярным, — рассказала член президиума Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская. — На данный момент международная федерация состоит из 46 членов, которые развивают этот вид спорт на всех континентах».

«В Нидерландах соревнования по мас-рестлингу проводятся в первый раз, — обратила внимание она. — И они вызывают очень живой интерес у людей, в частности, потому что это очень доступный вид спорта. Оборудование — это доска упора и деревянная палка. Конечно, у них есть свои параметры, но изготовить их очень просто».

 

Источник: tass.ru

Комментарии закрыты