Смена лидеров и борьба за путевки на первенство России

Итоги прошедшего первенства РС(Я) по мас-рестлингу

 

 

 

 

6 октября  в СК «Модун» прошло первенство республики по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок 1997-2000 гг.р.

Турнир собрал всех сильнейших молодых мас-рестлеров республики и каждая схватка была очень напряженной, так как победители соревнований получали путевку на первенство России, которое пройдет 19- 21 октября в г. Чебоксары (Чувашская республика).

 

 

В финале веса до 60 кг встретились Станислав Осипов и Николай Винокуров. Оба спортсмена достаточно уверенно вышли в финал, одолев всех своих соперников со счетом 2:0. Но в финале Николай выглядел более уверенным, чем соперник, и одолел его с сухим счетом. В этом весе участвовало 19 спортсменов.

 

 

 

Самое большое количество участников было в весе до 70 кг  – 32 спортсмена. В их числе были два мастера спорта по мас-рестлингу, и оба они поднялись на пьедестал почета. Это чемпион турнира Сергей Слепцов, который в финале взял вверх над Константином Жирковым, и новоиспеченный чемпион Европы Айсен Мигалкин, который уступил будущему чемпиону в полуфинале и в схватке за третье место выиграл у Егора Афанасьева. Отметим, что Айсен Мигалкин в этом весе новичок – до этого он соревновался в весе до 60 кг и то, что он сходу завоевал бронзу, лишь подтверждает его перспективы. Ну а Сергей Слепцов сделал еще один шаг для того, чтобы взойти на высшую ступень уже на первенстве России.

 

 

Сенсация на этом турнире случилась в весовой категории до 80 кг. Сотворил ее молодой представитель университета Ариан Мярин, одолев в 1/4 финала лидера этого веса Семена Атакова. На волне этого успеха он уверенно прошел полуфинал, а в финале в тяжелейшей схватке вырвал палку у Айхала Бюлтясова и заслуженно стал чемпионом.

 

 

 

В весовой категории до 90 кг было заявлено 6 участников, и в финале встретились два самых молодых по возрасту участника (2000 г.р.), это  – Айаан Самсонов и Никита Татаринов. Оба спортсмена высокого роста, они подошли к турниру в хорошей физической форме. Но все же победа досталась Никите Татаринову. В скором времени эти парни уже смогут выйти на ведущие позиции на взрослом уровне, и это время уже не за горами.

 

 

По круговой системе прошли соревнования для спортсменов в весе до 105 кг, так как заявлено было всего 3 участника. Но страсти от этого не уменьшились. Наоборот, каждый хотел выиграть всухую, чтобы в конце при подсчете очков преимущество было у него. Самым сильным и проворным оказался Семен Варламов из Мегино-Кангаласского района.

Ну, а в самом тяжелом весе и вовсе было два участника, и решить, кто станет победителем, они должны были в одном-единственном поединке. В решающей схватке за золото Айсен Осипов, который тренируется под руководством чемпиона мира по мас-рестлингу Дмитрия Попова, уверенно выиграл у Евгения Терентьева.

 

 

Среди девушек все схватки прошли по круговой системе. Так, в весе до 50 кг, выиграв все четыре схватки, победу одержала Анастасия Соколова. Лишь Милена Павлова, которая стала второй, смогла оказать ей сопротивление и выиграть один раунд.

 

 

В категории выше до 60 кг не без труда победила Анна Габышева. Две встречи из трех она завершила со счетом 2:1. Все, кто оказались в списке призеров, были одинаково хорошо подготовлены и любая из них могла оказаться на первом месте.

Валентина Васильева в весовой категории до 70 кг одержала победу со счетом 2:0 над Вероникой Татариновой и стала чемпионкой.

А в самой тяжелой весовой категории победу праздновала воспитанница Модуна Михайлова Юлия.

Вот так завершилось первенство Республики Саха (Якутия) по мас-рестлингу. Теперь таких же успехов ожидаем от обладателей путевок уже на первенстве России в г. Чебоксары.

 

Чемпионы и призеры первенства РС(Я)

Юниоры до 60 кг

  1. 1.Винокуров Николай (Модун)    
  2. 2.Осипов Станислав            (НПК)
  3. Новиков Афанасий (НПК)
  4. Баишев Владимир (СВФУ)

 

Юниоры до 70 кг

  1. Слепцов Сергей (Модун)
  2. Жирков Константин (СВФУ)
  3. Соломонов Ариан (Хангаласский улус)
  4. Мигалкин Айсен (Модун)

           

Юниоры до 80 кг

  1. Мярин Ариан (СВФУ)
  2. Бюлтясов Айхал (ЧГИФКиС)
  3. Атаков Семен (СВФУ)
  4. Винокуров Андрей (СВФУ)

 

Юниоры до 90 кг

  1. Татаринов Никита (СВФУ)
  2. Самсонов Айан (Модун)
  3. Слепцов Альберт (Модун)
  4. Старостин Иван (СВФУ)

 

Юниоры до 105 кг

  1. Варламов Семен (Мегино-Кангаласский)
  2. Данилов Василий (Модун)
  3. Олесов Иннокентий (ЯГСХА)

       

Юниоры свыше 105 кг

  1.  1.Осипов Айсен (ЯГСХА)                       
  2. 2.Терентьев Евгений (Модун)                    

       

Юниорки до 50 кг

  1. Соколова Анастасия (Модун)
  2. Павлова Милена (СВФУ)
  3. Слободчикова Клариса (СВФУ)

 

Юниорки до 60 кг

  1. Габышева Анна (СВФУ)
  2. Бурнашева Алина (Модун)
  3. Яковлева Анна (ЧГИФКиС)

 

Юниорки до 70 кг

  1. Васильева Валентина (Модун)
  2. Татаринова Вероника (ЯГСХА)

 

Юниорки свыше 80 кг

  1. Михайлова Юлия (Модун)
  2. Томская Саина (СВФУ)
  3. Горохова Сардана (ЯГСХА)

 

Сандал НИКАНОРОВ, modun.ru

 

Комментарии закрыты