«Чувствую двойную ответственность перед домашним чемпионатом мира»

Якутский мас-рестлер Дмитрий Попов, вошедший в состав сборной России для участия на чемпионате мира, рассказал о ходе подготовке к крупному старту

 

 

По его словам, он чувствует двойную ответственность в преддверии домашнего состязания.

Спортсмен из села Сырдах Усть-Алданского улуса Дмитрий Попов уже имеет опыт выступления на чемпионате мира. В 2014 году в Якутске на данном соревновании он завоевал золотую медаль. Спустя четыре года Попов вновь сразится на помосте мирового чемпионата в столице республики.

“Прошло уже четыре года, и я снова выступлю на чемпионате мира в Якутске. Складывается некое ощущение дежавю, и вместе с ним я чувствую двойную ответственность, ведь выступлю перед родными болельщиками. Сформировалась отличная команда, на данный момент каждый из них является лучшим в России, все прошли тщательный отбор”, — рассказал Дмитрий Попов.

Команда под руководством старшего тренера Николая Константинова прошла насыщенные сборы. Сборная базируется в центре спортивной подготовки “Триумф”, где для спортсменов предусмотрены питание, врачебный осмотр, массаж. А сами тренировочные процессы проходят в спорткомплексе “Модун”.

 

 

Дмитрий Попов занимается как и под руководством старшего тренера сборной Николая Константинова, так и по плану подготовки своего наставника, заслуженного тренера России Петра Давыдова. Спарринг-партнером устьалданца является его близкий друг, абсолютный чемпион Игр Манчаары-2017 Эрчим Баппагай из Верхневилюйского улуса.

“Я уверен, что этот чемпионат мира запомнится многим, придут много болельщиков. Ожидается участие спортсменов из множества стран, конкуренция в каждом весе будет сложнейшей. Помост покажет, кто насколько готов, какой объем тренировок прошел атлет. Я хотел бы поблагодарить за поддержку главу родного Усть-Алданского улуса Алексея Федотова, председателя Федерации мас -рестлинга республики Геннадия Васильева и ректора ЯГСХА Ивана Слепцова”, — подытожил он.

 

Источник: sportyakutia

 

Вся информация по Чемпионату мира по мас-рестлингу 2018 по этой ссылке:

https://www.mas-wrestling.com/world-championships