«Мы в предвкушении предстоящего Чемпионата мира». Главный тренер Казахстана о подготовке сборной команды

До Чемпионата мира по мас-рестлингу осталось всего ничего. Сборные команды стран-участниц уже начали контрольные тренировки и готовятся к вылету в Якутск.

 

 

Сегодня нам удалось связаться с вице-президентом федерации мас-рестлинга Казахстана и её главным тренером Павлом Фетисовым. Он рассказал нам о подготовке сборной страны к Чемпионату мира.

 

— Еженедельно, два раза в неделю, сборная встречается для отработки техники и тренировок. В ходе таких встреч мы стараемся найти друг у друга ошибки и на месте же подкорректировать их. Также замечу, что такие встречи важны для поднятия духа и укрепления связи команды. Несомненно, действующие спортсмены занимаются и у себя в залах. Большинство ведь занимается не только мас-рестлингом, у них еще и пауэрлифтинг, и силовой экстрим, так что им есть чем заняться.

 

 

Отбор, в сборную нашей страны, проходил следующим образом. После Чемпионата Казахстана, который был в начале года, ребята выступали на Чемпионате Азии, после этого вылетели в Кыргызстан на III Всемирные Игры кочевников. И по итогам этих игр была сформирована наша сборная.

 

Если говорить о будущих соперниках, то я скажу, что следим мы в основном за теми, кто последние 3-4 года выступает на высоком уровне. Это ребята из сборной России, США, Украины, Кыргызстана и т.д. Мы понимаем, что ребята которые много выступают и добиваются высоких результатов, в тех или иных соревнованиях, становятся с каждым разом сильнее и уровень их растет.  Также у нас есть такое понимание, что мас-рестлинг – это новый вид спорта, и с каждым годом появляются опытные спортсмены и зажигаются новые звезды. И потому итоги соревнований бывают очень непредсказуемы. Так бывает, что фаворит может сразу уступить какой-нибудь «темной лошадке» и выбыть с соревнований сразу. Поэтому, мы в основном следим за собой, чтобы самим достойно выглядеть, и ожидаем зрелищных и достойных схваток на этом чемпионате.

 

 

Вот так выглядит состав сборной Казахстана:

60 кг – Медет Есбулаев

70 кг – Шамет Темирлан

105 кг – Сергей Гончаров

120 кг – Александр Краснов

55 кг – Акбота Кашаган

65 кг – Алтын Акылбек

75 кг – Дарья Нестерова

Справка:

Медет Есбулаев – Мастер спорта по дзюдо, участник Чемпионата Мира по мас-рестлингу, бронзовый призер Игр кочевников 2018 г.

Шамет Темирлан — чемпион Казахстана по мас-рестлингу 2016, 2017г., бронзовый призер Кубка Мира по мас-рестлингу 2017г., бронзовый призер Игр кочевников 2018 г.

Сергей Гончаров – Мастер спорта по гиревому спорту, бронзовый призер чемпионата Средней Азии по мас-рестлингу.

Александр Краснов – Мастер спорта по мас-рестлингу, бронзовый призер Кубка Мира по мас-рестлингу 2015, 2017 г., чемпион Казахстана 2017г., бронзовый призер Игр кочевников 2018 г.

Акбота Кашаган — чемпион Казахстана по мас-рестлингу 2017г., серебряный призер по армрестлингу среди университетов, победитель открытого Кубке города Алматы по армрестлингу.

Алтын Акылбек — бронзовый призер Кубка Мира по мас-рестлингу 2017 г.

Дарья Нестерова — Мастер спорта по пауэрлифтингу, КМС по жиму лёжа, КМС по лёгкой атлетике, серебряный призер Игр кочевников 2018 г., чемпионка Мира по пауэрлифтингу, чемпионка Азии по пауэрлифтингу и жиму лёжа, многократная чемпионка Казахстана по пауэрлифтингу.

 

Сандал НИКАНОРОВ, modun.ru

Вся информация по Чемпионату мира по мас-рестлингу 2018 по этой ссылке:

https://www.mas-wrestling.com/world-championships