23 апреля в спортивном зале Мирнинского политехнического института филиал Северо-Восточного Федерального университета прошло совместное открытое первенство г. Мирный и МПТИ (ф) СВФУ по национальной борьбе «Хапсагай». Состязания были посвящены 100-летию образования ЯАССР и 65-летию ЯГУ-СВФУ, сообщил «Спорт Якутии» главный судья турнира, мастер спорта РС(Я) Юрий Константинов.

На турнире приняли участие борцы из Сунтарского, Ленского районов, а также хозяева ковра из Мирнинского района. Соревнования открыли мэр города Мирный К. Н. Антонов и директор МПТИ (ф) СВФУ А.С. Семёнов.

Турнир проводился в четырех весовых категориях, всего в первенстве приняло участие 50 спортсменов.

Победители и призеры:

65 кг:

  1. Кирилл Павлов (Сунтар)
  2. Альберт Мигалкин МПТИ(Ф) СВФУ
  3. Андриян Никифоров (Мирный)75 кг:

75 кг:

  1. Альберт Данилов КСК АК «АЛРОСА»ПАО
  2. Василий Михайлов (Сунтар)
  3. Кирилл Китчегясов (Мирный)

85 кг:

  1. Евгений Николаев (Сунтар)
  2. Гайратшо Камилов (Мирный)
  3. Дьулустан Тарасов (Сунтар)

Св.85 кг:

  1. Александр Абрамов (Сюльдюкар)
  2. Заур Магомедов (Мирный)
  3. Иван Джуалов (Мирный)

В конце как полагается, прошли абсолютные первенства до 75 кг. и св.75 кг. Абсолютным чемпионом в весовой категории до 75 кг стал мастер спорта из Сунтара Кирилл Павлов. Борцу в качестве приза вручили 15 000 руб. от спонсоров ООО «3D Стоматология» директор Заровняева Сахаяна.

Абсолютным чемпионом в весовой категории св. 75 кг стал Евгений Горностаев из команды КСК АК «АЛРОСА». Директор МПТИ(Ф)СВФУ А.С.Семёнов вручил ему сертификат в охотничий магазин на сумму 25000 руб.

Денежными призами от спонсоров были награждены в номинациях «За волю к победе» Герасимов Александр из команды МПТИ(Ф)СВФУ и за «Самый красивый бросок» турнира был награжден Шкулёв Максим МС РС(Я) тренер по спортивной борьбе г.Ленск. Лучшим борцом турнира среди студентов был признан Мигалкин Альберт ему был вручен приз от «Профсоюзной организации студентов МПТИ(Ф)СВФУ.

Источник: Sportyakutia.ru

Рубрики: Новости