Коллектив Республиканского центра национальных видов спорта имени Василия Манчаары выражает искренние соболезнования по поводу безвременной кончины главы Амгинского улуса Архипова Николая Архиповича, семье покойного – супруге Оксане Ивановне, дочерям, родителям, родным и близким.

Николай Архипович был одним из руководителей, который уделял большое внимание физическому развитию детей и юношества, приобщению населения к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. Как глава одного из лучших в республике спортивных улусов, он руководил подготовкой и организацией в 2019 г. в с.Амга VII Cпортивных игр народов РС(Я). Все жители амгинской земли под его руководством с большим воодушевлением и душевным подъемом сделали все для того, чтобы достойно принять республиканскую Спартакиаду. Спортивные объекты были сооружены к сроку, Игры состоялись и были проведены с большим успехом. Во всем этом огромная заслуга лично Николая Архиповича как главы улуса, инициатора многих начинаний.

Сам Николай Архипович в свое время активно занимался спортом, увлекался волейболом и мас-рестлингом, неоднократно с успехом выступал на республиканских соревнованиях. Поэтому как никто другой знал спорт изнутри, поддерживал развитие в родном улусе как олимпийских, так и национальных видов спорта. Недаром в последние годы в улусе значительных успехов достигли вольная борьба, мас-рестлинг, конные скачки, вышли победители всероссийских, континентальных и мировых первенств.

Николая Архиповича отличали самые лучшие человеческие качества – умение сплачивать людей для выполнения ответственных задач, любовь к своему родному краю, отзывчивость, спокойствие.

Для всех нас это большое горе и тяжелая утрата. Добрая память об одном из лучших сыновей якутской земли останется в наших сердцах навечно…

Рубрики: Новости