22 декабря, в рамках итоговых мероприятий министерства по физической культуре и спорту РС(Я) в училище олимпийского резерва им.Р.М.Дмитриева состоялся круглый стол «Совершенствование непрерывной системы подготовки спортивного резерва по национальным видам спорта в РС(Я)». Участниками совещания стали работники учреждений физкультуры и спорта, системы дошкольного, среднего и высшего образования.

Докладчики представили опыт работы по развитию национальных видов спорта, обсудили с участниками проблемные вопросы и пути их решения. Одним из наиболее острых встал вопрос внедрения элементов народных игр в систему физического воспитания дошкольных учреждений республики, а также развития национальных видов спорта в школах.

Как отметил директор Республиканского центра национальных видов спорта им.В.Манчаары Геннадий Васильев сегодня необходимо разработать и утвердить программы и методики обучения по всем национальным видам спорта. «Наша основная цель – это воспитание здоровой, спортивной молодежи. Мы должны прививать ребят к здоровому образу жизни, физкультуре и спорту уже начиная с дошкольного возраста. В этих целях мы сотрудничаем с детскими садами, разрабатываем программы для всех учреждений республики. В дальнейшем перед нами стоит задача распространения успешного опыта внедрения национальных видов спорта по всей республике. Еще одна важная задача – научное, медицинское сопровождение на всех этапах разработки программ обучения», — подчеркнул Геннадий Анатольевич.

Также сегодня состоится форсайт-сессия «От игр предков к Олимпийским вершинам!», посвященная 30-летию Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт».

Пресс-служба Минспорта Якутии

Фото: Анастасия РЫЖИКОВА

Рубрики: Новости