Вчера, на итоговом мероприятии Министерства по физической культуре и спорту РС(Я) прошла форсайт-сессия «От игр предков к Олимпийским вершинам», посвященная 30-летию Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт».

Модератором встречи выступил президент ассоциации Александр Ким-Кимэн, который в своей приветственной речи отметил потенциал национальных видов спорта, и что в последующие годы особое внимание будет уделено именно ее развитию.

Первым, со своим докладом, перед участниками сессии выступил заместитель главы Хангаласского улуса Юрий Никифоров, который рассказал об опыте работы своего улуса. Он отметил, что благодаря тесному сотрудничеству бизнес-сообщества и администрации района можно достичь высоких результатов и что такая модель управления приносит выгоду обоим сторонам.

Также, были выслушаны выступления ректора ЧГИФКиС Иннокентия Готовцева о научном сопровождении спортивной подготовки по виду спорта мас-рестлинг и федеральной экспериментальной площадки, первого вице-президента МФМР Иннокентия Григорьева об открытии всемирного центра мас-рестлинга, в котором он рассказал о планах и перспективах. Кроме того, Иннокентий Юрьевич сказал, что со следующего года чемпионаты мира по мас-рестлингу будут проводиться на ежегодной основе, и что в Греции пройдет I Чемпионат мира по мас-рестлингу среди ветеранов.

В завершении сессии слово было дано директору РЦНВС им. В. Манчаары Геннадию Васильеву, который поблагодарил всех присутствующих за активное участие в сегодняшнем мероприятии. Также, он вкратце рассказал о будущих задачах и перспективах национальных видов спорта и заверил, что все предложения и пожелания будут учтены в будущем.

Пресс-служба РЦНВС им. В. Манчаары

Фото: Анастасия РЫЖИКОВА

Рубрики: Новости